我想考研,想学管理。考数三。都有哪些专业。

csp13219
都是管理,专业的内容差别会很大的,管理学下设的二级学科有:管理科学与工程,企业管理,工商管理,会计学,城镇管理与区域规划,运筹与管理,农村发展与管理,旅游管理,技术经济及管理,农业经济管理,林业经济管理,公共管理,行政管理,社会医学与卫生事业管理,教育经济与管理,社会保障,土地资源管理和物流管理。

这些二级学科研究生都有的~~专业课考的内容不一样,有些还不考数学~

将来的就业方向差别也比较大,具体情况如下:
管理学中部分二级学科近几年就业情况比较理想,比如工商管理里面的市场营销、会计学、企业管理、财务管理、人力资源管理等专业就业情况一直不错。公共管理类专业的研究生早些年就业非常一般,大部分到高校任教或者从事理论研究,但在未来几年估计公务员及协会等事业单位的就业会成为一个亮点。农业经济管理一直以来受到的关注并不多,但随着新农村建设进入实质推进,这部分高级人才将广受欢迎。
嘉要80
。。。。。。。

同学,不能这么懒的 = =

你确定考哪个学校,动动手百度一下,去学校研究生网站搜一搜,就全出来了。

能自己解决的问题,还这么简单。。。。想当年我们什么都是自己查的。。。
sassyd

考数学三学科门类:经济学门类的应用经济学一级学科中的统计学,数量经济学二级学科、专业。 管理学门类的工商管理一级学科中企业管理,技术经济管理二级学科、专业。 管理学门类的农林经济管理一级学科中对数学要求较高的二级学科、专业。
superfish777
财务管理。公共事业管理。物流管理。旅游管理。都可以。。关键是看你自己喜欢什么