买黄金打手镯好还是买成品好?

希又松0f7
打黄金手镯的实际成本约为金价的10%,尽管名义加工费约每克15元左右,实际加工成本一般约为40元(相当于克重的10%),古人早就告诫,纯度越打越少。购买金条的价格一般为国际金价+15元/克以内,打黄金手镯加工总成本=国际金价+55元/克。
金手镯的成品价格,如果低于国际金价+55元/克,则买成品金手镯更划算。因为成品金手镯的纯度,执行国家强制标准。个人手工打出来金手镯,其黄金纯度,不执行国家强制标准。
明智又挺拔的小熊猫R
买黄金打手镯和购买成品手镯各有优缺点,取决于个人的需求和偏好。
购买黄金打手镯的优点在于,你可以选择自己喜欢的款式和设计,以及在制作过程中对黄金的质量和纯度有所保证。此外,如果你购买的是金条或金块,还可以在制作过程中节省一些费用。
但是,在购买黄金打手镯时需要考虑到一些问题,如加工损耗、手工制作费用以及时间和精力成本等。此外,如果你没有相关的珠宝加工技能和经验,制作过程可能会遇到困难或产生不理想的结果。
购买成品手镯的优点在于,你可以立即获得一个高质量的手镯,无需考虑制作过程中的困难和时间成本。同时,成品手镯通常有更严格的制作标准和售后服务保障,可以让你更放心地购买和使用。
但是,成品手镯的价格通常比黄金原料的价格要高一些,而且你可能需要为一些不必要的装饰或品牌效应支付额外的费用。此外,成品手镯的款式和设计可能不如黄金打手镯那样独特和个性化。
综上所述,买黄金打手镯还是购买成品手镯取决于你的需求和偏好。如果你有相关的珠宝加工技能和经验,并且喜欢独特的设计和款式,那么购买黄金打手镯可能更适合你。如果你需要一个高质量的手镯,并且更注重售后服务和标准化的制作过程,那么购买成品手镯可能更适合你。
奶宝的小奶狗

买黄金打手镯的话质地可以百分百保证,但是做工肯定没批量生产的成品好,但是费用相对低,如果是买成品,价格高不说,质地也不能保证是纯的
百度网友7ba0cc7
建议买克数金额那种,
而不是一口价,
那种一般做工精致,
但都是一口价,
手工费贵,
但后期不是增值品,
而前者却是增值品,
看你自己喜欢。
百度网友47e9b6

直接买成品的款式还是好看一点,如果是纯手工打的,估计会比较粗燥。