笔记本电脑开机问题?

笔记本开机输入密码后转圈进入不了桌面什么问题?怎么解决?... 笔记本开机输入密码后转圈进入不了桌面什么问题?怎么解决? 展开
梅花飘香自苦寒

对于这个问题的解决方法你可以试试如下几步:

1、如果笔记本电脑开机输入密码后一直无法进入系统桌面,那么你可以先试试按“CTRL”+“ALT”+“DEL”三个组合键,调出“Windows任务管理器”,在“应用程序”中找到“新任务”,在弹出的“创建新任务”中输入“explorer.exe”就可以正常的进入桌面了,参考下图:

Windows任务管理器

2、如果这样操作仍然无法进入桌面,那你最好是用U盘启动盘,进入PE系统,用里面提供的硬盘检测工具“HD Tune Pro”检测一下你的硬盘,看看是不是硬盘有坏道的情况,参见下图,如果检测到有红色的,说明你的硬盘确实存在问题了,需要更换硬盘来解决。

硬盘检测

3、如果硬盘检测没有坏道,那么可能就是系统的问题了,需要重新安装新的系统来解决这个问题!

生活达人百事通苏老师

启动分区的操作系统数据丢失,导致不能开机,虽不排除硬盘在这个分区有坏道,但后者的可能性很小。
我朋友的电脑最近也出现过这种情况,是通过启动任务管理器,新建任务是找不到桌面启动文件,没办法调用360软件助手,间接打开360安全卫士,然后启动运行360急救工具箱。
扫描到11个木马,修复了包括桌面启动文件在内的5个系统文件。重新启动电脑之后一切OK。
如果无法通过任务管理器调用安全软件修复系统,那么只能格式化c盘重装系统。
帐号已注销

1、笔记本开不了机一般由以下几种情况,可以根据笔记本的症状进行做出个应的处理:
  一、笔记本电源电量不足;
  二、开机时没任何反映;
  三、开机时提示无法识别串口、并口、硬盘等;
  四、电脑开机报警后无法进入系统;
  五、操作系统问题。
2、步骤/方法
  笔记本电源电量不足。这种情况是由于过量使用笔记本或长时间待机电池用电过量形成的,只要在使用前多充会电就会解决这个问题。
  开机时没有任何反映。这类情况一般最多的是硬件松动或笔记本进水形成的。如果是硬件松动,只要打开笔记本后对松动硬件重新进行插入即可;但是由于硬件损坏造成的,要用专业仪器进行检测后对损坏硬件更换。
  开机时提示无法识别串口、并口、硬盘等。这类情况一般由硬件松动或者COMS数据同错造成,只能通过重新插入松动硬件和恢复COMS数据来排除故障。
  电脑报警无法进入系统。凡是在电脑启动时发出“笛.”“笛”的报警声,都是由于硬件出错或损坏造成的。这类故障就要针对报警声的不同,对硬件进行维修。
  操作系统问引起的无法启动。这类问题总是反映在硬件检测完成后系统启动时出错或重新起动,解决的办法是对系统进行恢复或重新安装系统。
月光一族于
知道合伙人数码行家
曾经从事过政工,工会,企业管理等多项职能。大学专科毕业,现被聘任为科学技术协会秘书长

如果长时间无法登陆桌面,那就表示你的电脑系统损坏,必须重装系统了,否则就始终是这个状态,会让人难以忍耐的。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
可能硬盘有问题数据损坏导致的。可以试试用PE清除密码,修复硬盘。