苹果可以做哪几种吃法?

你好你好i88

生活中我们经常说这样一句话,叫“一天一苹果,医生远离我”。苹果苹果营养价值很高,富含矿物质和维生素,含钙量丰富,有助于代谢掉体内多余盐分,再加上热量低,很适合减肥的人食用

而且饭前食用一个苹果可以很好的把口腔内90%的细菌都杀死,能起到很好的牙齿保健作用,所以饭前食用是苹果还能保护牙齿吗,起到抗菌消炎的作用,所以大家还是尽量饭前食用,但也不是说饭后食用对身体不好,相对而言,还是饭前食用较好

另外,苹果早上食用食金苹果,晚上食用是毒苹果的说法也是没有科学依据的,苹果营养价值高,不管怎么食用,对身体都有不错的保健作用,所以不用担心。

所以,

零食可以不吃,苹果不能不吃!

如果你吃腻了生苹果,

那就赶紧学几招苹果的创意吃法~

让它在家被一抢而空!

第一种:苹果圈

准备食材:苹果2个、鸡蛋2个、面粉若干、面包糠若干

具体做法:

1.苹果去皮,横向切片,用磨具去掉中间的圆。

2.鸡蛋打撒,苹果圈先裹一层面粉,再裹一层蛋液,再裹一层面包糠。

3.油烧至6成热,苹果圈炸至两面金黄,控去多余的油分即可。

第二种:苹果粥

准备食材:苹果500克、西米100克、白糖100克、水适量

具体步骤:苹果500克,西米、白糖各100克,加水适量,共煮成粥。

第三种:烤苹果片

准备食材:苹果两个

具体做法:

1.苹果洗净切片,切越薄越好,把切好的苹果片摆在烤网上。

2.放入烤箱烘烤,上下火100度烤60分钟,中途翻一次面。

3.烤好的苹果片趁热揭下来,凉了之后容易黏住烤网。

4.烤好的苹果片放凉自然就脆了,平时当做零嘴也是不错的哦。

第四种:苹果银耳汤

准备材料:银耳约10克、苹果1个、红枣十几颗、冰糖少许

具体做法:

1.银耳泡发好,去除泡不开的黄色根部,撕成小块,清洗干净。

2.放入高压锅,加水,煮20-30分钟。喜欢糯的可以再煮久一点。

3.苹果去核切块,红枣洗净,和冰糖一起放入,再煮10分钟。

无雅诗hx

木瓜苹果龙骨汤

食材:龙骨,也叫脊骨,500克。木瓜一个,苹果一个,盐适量。

做法步骤:龙骨洗净,木瓜和苹果去皮去核洗净切厚块,汤锅或者砂锅加入8碗清水,放入龙骨大火煲半小时左右,放入切好的木瓜和苹果块,小火煲半小时,然后熄火放入适当的盐!一道美味好喝的木瓜苹果龙骨汤就做好了,很天然的汤品。

苹果营养价值:

苹果营养价值很高,富含矿物质和维生素,含钙量丰富,有助于代谢掉体内多余盐分,苹果酸可代谢热量,防止下半身肥胖。

木瓜营养价值:

木瓜中的木瓜蛋白酶,可将脂肪分解为脂肪酸;现代医学发现,木瓜中含有一种酵素,能消化蛋白质,有利于人体对食物进行消化和吸收,故有健脾消食之功。木瓜中含有大量水分、碳水化合物、蛋白质、脂肪、多种维生素及多种人体必需的氨基酸,可有效补充人体的养分,增强机体的抗病能力。

猪骨营养价值

1、猪骨性温,味甘、咸,入脾、胃经,有补脾气、润肠胃、生津液、丰机体、泽皮肤、补中益气、养血健骨的功效。儿童经常喝骨头汤,能及时补充人体所必需的骨胶原等物质,增强骨髓造血功能,有助于骨骼的生长发育,成人喝可延缓衰老。

2、其蛋白质高出奶粉23%,是猪肉的2倍,高出牛肉61%,是鸡蛋的1倍多,铁含量为奶粉的9倍多,牛肉的8.5倍、猪肉的2.5倍、鸡蛋的1倍多,磷、钙的含量更是其他食物所不能能比拟的。骨头的营养成分比植物性食物更易被人体所吸收。

3、猪骨的养成分比植物食物更容易被吸收,所以人皆可食,儿童和中老年人尤为适宜。不过猪骨熬汤后,汤里最多的是脂肪,长期服用容易导致高血脂、高尿酸、肥胖。因为对于减肥的朋友们来说,猪骨就是不适合吃的了,而且对于高血压高血脂的朋友们来说,猪骨同样也是不太适合吃的了哦。

4、消瘦虚弱的人喝了能促进食欲,增加营养;泌乳的妇女喝了补充能量,又促进乳汁分泌;而肥胖人群,尤其是对高血脂、脂肪肝、心脑血管疾病患者来说,多喝有害无益。因此,选择骨头汤进补,要因人而异,如果我们的身体是比较适合吃的了,那么选择合适的食物来吃就是很有必要的了。

5、初冬,皮肤容易干燥,用各种护肤品不如通过食物来补水,猪骨头要发挥其作用了。将猪骨头和西红柿熬成粥,具有非常滋补的作用,十分适合哺乳期女性食用。
查泉宏

不同的风俗,有不同的做法,苹果不但可以腌制,还可以做成苹果醋,还可以凉拌,还可以作为水果直接饮用,还可以作为苹果汁。
不败姑娘呀

当水果、做甜品还可以拿来煲汤。苹果含有的维生素非常高,平时我们可以多吃一点,在广东还会拿苹果来煲汤,味道也十分好。
娱乐小名人

苹果可以做成拔丝苹果、苹果沙拉、苹果粥、苹果果汁、苹果沙冰、苹果果酱等多种吃法。