感情,应该如何拿得起放得下?

汇北心尘戈1e

看到一条网友的留言,觉得她说得很不错。忍不住,想和大家分享。她说:心,伤一伤,也就变坚强了;人,恨一恨,也就把他忘了。感情,要拿得起放得下。虽然,有时候放下一段感情很难,其实,一狠心也就过去了……

看到这条留言的时候,我很为这位网友欣慰,真的觉得她能有这样的想法很值得称赞。毕竟,深陷感情困扰的人,能将失去一段感情,看得如此开,很是难得。很多时候,当我们失去一段感情,或者一段婚姻的时候,往往内心是非常不理智的。很多由爱而恨的例子,让我们触目惊心。

其实,一个人的成长,包括感情上的成熟,并不是一帆风顺的。很多时候,经历过一次次的伤害,才渐渐看清爱和被爱往往不是一个人一厢情愿的事情,它需要两个人共同努力,爱是两个人共同呵护的结果。所以,当你清楚,仅仅是你一个人爱,而对方不爱,依然没有结果的时候,你才会接受现实,才不会因为失去一个不爱你的人而伤心难过,心也才变得坚强。

可是,再坚强的心,也有脆弱的时刻。很多时候,我们依然放不下一个人,放不下内心的情感。总是带着期望,幻想着那个人能回心转意,心里依然爱着他。可是,因为爱,我们总是忘不了。他占据着你的内心,让你无法面对幸福和阳光,而真正属于你的感情总也进不来。很多时候,很多人不停地问,该怎样忘记一个人?其实,真的,对他恨一恨,不自欺欺人,不存念想,也就忘记了。

不光感情要拿得起放得下,人生也是如此,很多时候,你犹豫不决,你患得患失,对于事情的结果往往不起作用,还会影响自己接下来的人生。所以,该放手的时候就放手,一狠心,也就过去了。一旦过去,人生,或许就柳暗花明了!

彩虹巧克力糖豆

我觉得要想拿得起放得下,首先要重视自己的个人价值,不要把自己看得太卑微,这样才能够拿得起放得下。
胜利村宁

为了让自己生活过得好一些,我们就不要在意那些细节,毕竟如果太纠结一件事情的话,会让我们的生活过得很不幸福。
天才人物我无敌

对于一段感情,如果没有办法在一起的话,那么我们就应该把这段感情深深的埋藏在心底,作为一段美好的回忆,只有这样才能拿得起放得下。