黑麦草怎么种植

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

黑麦草生命力顽强,种植和管理方法都很简单,科学掌握好种时间、土壤的选择与翻耕方法、催芽醒种方法、播种方法、播种深度、出苗后的浇水施肥除草、修剪等等,种出茁壮的黑麦草就不是一件难事,世上无难事,只怕有心人,只要付出努力,胜利就在眼前。

1. 黑麦草播种,时间比较宽泛春夏秋三个季节都可以,具体时间也要根据当期具体气候温度来定,不是一成不变的,更不要随意参考网上的播种时间,因为黑麦草发芽生长对温度要求很严格,不懂一定要联系我们。

2. 土壤选择,黑麦草喜肥沃、排水良好、光照充足的土壤,最好临近水源,方便夏季补水,如果种植在贫瘠偏酸性土壤中,黑麦草的生长状况会相对较差,如果土地无法改变,那么就要根据营养状况调节肥料,科学配比肥料,确保种子所需要的营养都充足,天然土壤无法改变就要人为的改变。

3. 翻耕土地,翻耕要深耕,配合之前配比好的肥料,与土壤混合均匀即可。

4. 播种方式,播种采用撒播或者条播都可以,根据土壤情况和种植用途而定。

5. 播种深度,黑麦草要浅薄,撒播后可用细土覆盖即可,切记不能过深,否则会降低出芽率。

6. 除草方法,黑麦草发芽时间短,10多天就能出土,从这个时候开始就要悉心照料,除草就是第一步,减少杂草的竞争。

7. 浇水施肥,黑麦草每一次修剪过后都要浇水施肥,补充生长所需要的营养。

夫沃施功能水溶肥
农业达人

黑麦草一般可在春天3~4月份的播种,需将温度控制在15~25℃黑麦草的种子才会发芽,如果盆栽那么需选用口径15~20cm大一些的陶盆做容器,可用泥土、河沙、有机肥混合做基质,将种子播种后,可适当的将土壤压实,等待3~7天发芽。

1、种植时间

黑麦草喜欢温暖湿润的环境下种植,一般在15~25℃黑麦草的种子才会发芽,可选用春天3~4月份的播种,这段时间里,气候温度都适合种植黑麦草,如果在寒冷地区可向后延迟半个月,使其种子发芽。

2、选择盆土

一般如果盆栽黑麦草,那么可选用口径15~20cm大一些的陶盆做容器,还要准备一份疏松排水的土壤,其实平时可直接将黑麦草的种子播种到泥土中,不过最好还是适量添加一些河沙、有机肥,使其更好的生长。

3、种子催芽

黑麦草的种子比较大,而种植方法也十分的简单,可将黑麦草的种子放入50℃的温水中,将其浸泡一天就好,使其种子萌发,在土壤中更容易生根发芽,还能增加播种的成功率,还可以使用沃叶磷酸二氢钾,促使黑麦草后期更好生长。

4、播种管理

首先将种子播种撒到土壤上,可用泥土铺盖在种子上,适当的将土壤压实,温度控制在15~20℃,放在散光下需立刻给土壤浇水,使其土壤湿润促使种子发芽,大概需等待3~7天种子就会长出新芽了。