自学日语怎么学?

火虎生活小达人

首先一定要掌握好五十音图的读音、读法、书写及一些日语的基础句型。五十音图是基础,也是最关键的所在。刚开始的时候一定要注意:记熟,按照行和段都要能背下来。发准,多听几遍把发音练到标准。

记住了五十音图以后接下来就是要做一件事"背"!单词,课文。看到什么都把它背下来,不懂的就查词典,实在不行就找人问。

学日语注意事项

1、日语基础方面重要部分就是五十音的记忆,也是学习日语的整个环节,学好五十音在以后日语学习中就可以事半功倍了。

2、日语入门方面我们可以选择教材,选择合适自己的教材每天投入时间和精力去学习,在学习的过程中也是需要其他资料拓展和提升日语能力的,教材大家可以自行选择。