take about是什么意思?

小格爱娱乐

意思:大约花;约需

短语:

1、take about ten minutes花费大约十分钟

2、take about half an hour花费大约半小时

take 读法 英 [teɪk]  美 [teɪk]

v.携带;拿走;取走;运走;带去;引领;使达到,把…推向,把…带到(另一个层次、层面等)

n.(不停机一次连续拍摄的)场景,镜头;收入额;进项;看法;意见

词语用法:

1、take可用作及物动词,也可用作不及物动词。用作及物动词时可接名词或代词作宾语,也可接双宾语,作“带给”解时其间接宾语可转化为介词to的宾语。用作不及物动词时主动形式可表示被动意义。

2、take与某些名词连用,表示做某一动作,相当于have。take还可接以“to be/as/for n./adj.”充当补足语的复合宾语。take有时可作“易于”解,可接动名词短语作宾语。