《妖神记》讲述了什么故事?

百度网友f3200a4

《妖神记》主要讲述了聂离重生后为其生存的世界对抗圣帝的传奇故事。

前世的巅峰妖灵师聂离重回年少,城池却陷入破灭的危机,爱人也将生离死别。如何扭转原本的未来?如何撕开阴谋的黑幕?聂离一步步变强,终将重回巅峰。

聂离崭露头角,逐渐引起了神圣世家和黑暗公会的注意。肖凝儿陷入危机,聂离拔刀相助,利用计谋反将一军。聂离逐渐查明黑暗公会和神圣世家的勾当,联合炼丹师协会,予以重创。校园生活仍在继续,不断逼近的危机中,且看聂离如何脱身。

顺利通过期末测试的聂离,进入天才班的同时收获了肖凝儿的红玉。在学期结束时,回到天痕世家,恰逢黑暗公会来犯。聂离以一己之力击退执事李云华,却在家族会议上被长老刁难。

主要角色

1、聂离

融合妖灵:影妖(一次异变神级成长刺客妖灵)、虎牙熊猫(一次异变神级成长狂战妖灵)、圣血翼蛟(【异变】神级成长龙血妖灵)(已知的只有天道神诀可以让灵魂海容纳多只妖灵,聂离可以融合七只,但是普通的妖灵他看不上。)

2、叶紫芸

融合妖灵:风雪皇后(神级成长)、神级成长性龙血妖灵(只是作者没说是啥)

出身:风雪世家(三大巅峰世家之一)

灵魂海:青色灵魂海、冰凰形的灵魂形态、风雪系

3、肖凝儿

融合妖灵:风雷天雀(神级成长)(被淬炼进风雷剑中),赤雷神鸟(雷系【异变】神级成长龙血妖灵)

出身:翼龙世家(七大豪门世家之一)

灵魂海:绿色灵魂海、翼龙形、风雷系