马来西亚女歌手有哪些?

佩奇说影视娱乐

1、梁静茹(Fish Leong),本名梁翠萍,1978年6月16日出生于马来西亚森美兰州瓜拉庇劳县,祖籍中国广东省佛山市顺德区,华语流行乐女歌手。1997年,梁静茹因参加歌唱比赛而被李宗盛发掘,并独自前往中国台湾发展。

2、戴佩妮(Penny Tai),1978年4月22日出生于马来西亚柔佛州昔加末,客家人,华语创作女歌手、音乐制作人、作家、MV导演。1999年被音乐人陈子鸿发掘;2000年以单曲《不想》出道,同年2月发行首张专辑《Penny》即入围第12届台湾金曲奖最佳新人奖 。

3、柯以敏(Mindy Quah),1972年3月30日出生于马来西亚槟城,马来西亚华裔女歌手、演员,毕业于英国皇家音乐学院。

1991年参加“亚洲之声”歌唱比赛,以一首《The power of love》获得总决赛亚军。1993年,推出首支个人单曲《太傻》,从而正式进入演艺圈;同年,推出首张个人音乐专辑《太傻》。

4、茜拉(英文名Shila Amzah,马来名Nur Shahila binti Amir Amzah),1990年8月13日生于马来西亚吉隆坡文良港,马来西亚女歌手,因信仰,在公共场合都戴着头巾以示尊重。2000年,年仅10岁的茜拉在马来西亚开始发表第一张个人专辑。

5、李佳薇(Jess Lee),1988年6月1日出生于马来西亚森美兰芙蓉市,马来西亚华裔流行乐女歌手。2010年,李佳薇因参加并获得歌手选拔真人秀《超级星光大道》冠军而出道歌坛。2011年,发行首张个人专辑《感谢爱人》,她凭借此专辑第23届获得台湾金曲奖最佳新人奖提名。

小林学长123

1、梁静茹

梁静茹本名梁翠萍,1978年6月16日出生于马来西亚森美兰州瓜拉庇劳县,祖籍中国广东省佛山市顺德区,华语流行乐女歌手。1997年,梁静茹因参加歌唱比赛而被李宗盛发掘,并独自前往中国台湾发展。1999年,推出首张个人音乐专辑《一夜长大》,从而正式出道。

2、戴佩妮

戴佩妮,1978年4月22日出生于马来西亚柔佛州昔加末,客家人,华语创作女歌手、音乐制作人、作家、MV导演。1999年被音乐人陈子鸿发掘;2000年以单曲《不想》出道,同年2月发行首张专辑《Penny》即入围第12届台湾金曲奖最佳新人奖。

3、李佳薇

李佳薇(Jess Lee),1988年6月1日出生于马来西亚森美兰芙蓉市,马来西亚华裔流行乐女歌手。2010年,李佳薇因参加并获得歌手选拔真人秀《超级星光大道》冠军而出道歌坛。2011年,发行首张个人专辑《感谢爱人》,她凭借此专辑第23届获得台湾金曲奖最佳新人奖提名。

4、茜拉

茜拉,1990年8月13日生于马来西亚吉隆坡文良港,马来西亚女歌手,因信仰,在公共场合都戴着头巾以示尊重。2000年,年仅10岁的茜拉在马来西亚开始发表第一张个人专辑。2012年,参加东方卫视《声动亚洲》获得亚洲多个国家的评委和选手的赞叹,赢得冠军并获得马来西亚首相的称赞。2013年10月习近平主席出访马来西亚时,茜拉代表马来西亚文艺界人士向习近平主席献歌,获得高度评价。

5、柯以敏

柯以敏,1972年出生于马来西亚槟城,毕业于英国皇家音乐学院。1991年参加“亚洲之声”歌唱比赛,获得总决赛亚军。1993年正式进入演艺圈同年,推出首张个人音乐专辑《太傻》。柯以敏坚实功底、令人惊艳的实力嗓音、宽广的音域、纯熟的技巧以及完美的感情注入而备受华语乐坛肯定,被誉为“华语歌坛最动听的女中音”。

教育暖暖风

马来西亚女歌手有戴佩妮、茜拉、梁静茹、李佳薇、黄毓敏等。

1、戴佩妮

戴佩妮,1978年4月22日出生于马来西亚柔佛州昔加末,客家人,华语创作女歌手、音乐制作人、作家、MV导演。1999年被音乐人陈子鸿发掘;2000年以单曲《不想》出道。

2、茜拉

茜拉,1990年8月13日生于马来西亚吉隆坡文良港,马来西亚女歌手,因信仰,在公共场合都戴着头巾以示尊重。2000年,年仅10岁的茜拉在马来西亚开始发表第一张个人专辑。

3、梁静茹

梁静茹,本名梁翠萍,1978年6月16日出生于马来西亚森美兰州瓜拉庇劳县,祖籍中国广东省佛山市顺德区,华语流行乐女歌手。1997年,梁静茹因参加歌唱比赛而被李宗盛发掘,并独自前往中国台湾发展。

4、李佳薇

李佳薇,1988年6月1日出生于马来西亚森美兰芙蓉市,马来西亚华裔流行乐女歌手。2010年,李佳薇因参加并获得歌手选拔真人秀《超级星光大道》冠军而出道歌坛。

5、黄毓敏

黄毓敏,马来西亚华裔女歌手。大马ASTRO电视台(寰宇电视)2009年新秀歌唱大赛冠军, 2009年TVB8全球华人新秀歌唱大赛五强,曾代表马来西亚参加苏江卫视名师高徒亚洲杯歌唱比赛。

黑旋风不黑

1、梁静茹

梁静茹(Fish Leong),本名梁翠萍,1978年6月16日出生于马来西亚森美兰州瓜拉庇劳县,祖籍中国广东省佛山市顺德区,华语流行乐女歌手。

2、杨紫琼

杨紫琼(Michelle Yeoh),1962年8月6日出生于马来西亚霹雳州怡保,祖籍中国福建,马来西亚籍华裔女演员、制片人,毕业于英国皇家舞蹈学院。

3、朱主爱

朱主爱(四叶草、Joyce Chu),1997年3月7日出生于马来西亚,大学时期留学于新加坡,华语流行音乐女歌手、演员。

2014年,签约红人公司。5月23日,发行单曲《Malaysia Chabor》。10月15日,为《哆啦A梦》创作的歌曲《伸出圆手》发行。12月12日,歌曲《Malaysia Chabor》获得2014Neway K歌榜5大独家K歌奖。2015年11月17日,发行《四叶草Joyce Chu同名EP》,EP中歌曲《好想你》掀起了全民翻唱狂潮。

4、戴佩妮

戴佩妮(Penny Tai),客家人,1978年4月22日出生于马来西亚柔佛州昔加末,全创作型华语女歌手、作家、制作人、乐团主唱、MV导演。1999年被音乐人陈子鸿发掘;2000年以单曲《不想》出道。

5、茜拉

茜拉(英文名Shila Amzah,马来名Nur Shahila binti Amir Amzah),1990年8月13日生于马来西亚吉隆坡文良港,马来西亚女歌手,因信仰,在公共场合都戴着头巾以示尊重。

213720abc
李采霞(约1959-)原名李蓓蒨,英文名jeant lee,1978年左右出道,1985年获得十大巨星称号红遍南洋地区,号称南洋歌后、ラブソングちゃん(大马日据时期当地语言特指擅长唱情歌的女性)1985年获得十大歌星称号,1987年退出歌坛。代表作有《愁酒》(心配お酒)、《教我空等待》、《肩并肩》、《拜访春天》、《记得那时年纪小》、《不再玩泥沙》是歌曲《缘》的原唱,属于大马第二代歌星梯队。