上了年纪的人为什么会不自觉的手抖?

ccc菜辣椒ccc

​老人上了年纪手为什么会发抖
  病理因素
  1.特发性震颤。这种病的病因不明,主要累及上肢和头部。主要表现是做精细动作时出现手抖,如写字、持筷子、扣纽扣等。情绪紧张、疲劳时手抖更明显,于精神松弛或休息时减轻或完全消失。喝酒后症状可减轻。神经系统检查除手抖外无其它异常,目前治疗这种病最有效的治疗方法就是采用药物治疗。服药可以改善症状,停药后又复发,所谓“治标不治本”。特发性震颤进展非常缓慢或不进展,对日常生活影响不大。
  2.帕金森病。这是一种发生于老年人的退行性疾病,除手抖外,还伴有动作缓慢,肢体僵硬,平衡功能差等症状。如果不治疗,症状将越来越重。这种病需专科医生帮助诊治。
  心理因素
  如果排除病理因素,手抖的另一常见病因是由心理因素引起。
  预期焦虑症。这种问题常常制造了一个使病人感觉到恐惧的情境。比如,你非常担心工作有别人在场时手会发抖,结果别人来到你面前时,你的手真的在抖动了。在预期性焦虑症中,引起心理反应的症状的焦虑会加剧或导致症状的产生。而症状的出现又进一步强化预期性焦虑,从而形成一个恶性循环。在这个恶性循环中,你被封闭起来而不能自拔。由此可见,病人真正害怕的是害怕本身。
小熙犹如花美吗

中医认为震颤,身上抖动的原因在于肝风内动,主要是血不养筋了,但是西医认为这是帕金森氏病,主要是震颤麻痹的中枢性系统的病变,究竟老人为什么上年纪手抖呢?
步骤/方法:
1、 老人的手抖和肝肾有很大的关系,中医认为肝肾同源,也就是常说的资源共享,肝肾阴阳的平衡之间有着很大的联系,老人一般随着年龄增加,肾功能就慢慢低下了,所以导致了肝脏的亏虚。
2、 肝脏的主要功能就是藏血,养全身的筋骨,所以颤抖的病症和肝血虚有很大的关系,因此治疗起来需要具体的辩证,在这方面需要针对自己的情况去医院咨询相关的中医大夫比较好。
3、 另外,老年人也可以经常的做一些推拿按摩,例如:点、擦涌泉穴,按摩一下三阴交、足三里,都可以起到调节肝肾、脾胃功能的作用,可以增强身体的正气,从而渐渐的恢复手抖现象。
注意事项:
在平时一定注意不要受风了,风寒湿都是对老年人有很大伤害的,一般来讲风邪带着湿、寒,在身体里面长时间不清除掉很容易化热,也会鼓动肝风,从而导致颤抖的情况发生。