孩子处于叛逆期,不喜欢和父母沟通,该怎么办?

嘉禾生活

孩子长大了会跟父母之间产生很大的隔阂,主要是孩子有一些秘密,不想让父母知道,也不必强求,过了这个时期就会好很多,如果你要求的太严格,可能会适得其反。
永恒的幸福快乐ing

孩子处于叛逆期,不喜欢和父母沟通,这个很正常,作为父母来讲多一些理解和关怀,要有一些耐心,陪孩子度过叛逆期这几年。等孩子长大点心态成熟了,自然就会变得特别听话了。
来自莽山拼搏的曹操

孩子处于叛逆期,不喜欢和父母沟,父母要想办法和孩子沟通,总是有办法能够和孩子沟通的,一定要想,不要急躁,要和孩子做朋友
此有效丶2L

认真思考孩子提出的要求,谨慎回应。对孩子提出的要求匆忙答应而又反悔,会让处于叛逆期的孩子很恼火,更难信任家长。有些家长习惯性否定,再与孩子谈判,使孩子一开始就与家长对立。
情感小先锋

孩子处于叛逆期,这时候的父母一定要有耐心,要引导孩子树立正确人生观。和孩子做朋友,多鼓励少批评!