电脑突然自己断电又重启是什么原因?

扶不起的老阿斗

电脑突然自己断电又重启处理方法:把CPU的超频选项参数更改到默认值即可,如还要使用超频请慢慢调整到合适的数值。防备电脑死机实用技巧电脑死机现象对所有电脑使用者来说,都是很头疼的事,但电脑死机又是不可避免的,不过您不用担心,因为还有不少有效减少电脑死机的方法,其方法就在我们平时使用电脑的点点滴滴当中。这里为大家收集了一些导致电脑死机的故障原因和防治方法,希望对您有所帮助。CPU最好不要超频过高现在的CPU和显示卡由于采用了新工艺,所以都具有不错的超频性能,追逐高频、超频CPU也成为时下攒机的流行。但是,就在您欣喜超频为您带来的高速工作时,死机正在静静地威胁着您的电脑。超频极易引起系统的不稳定甚至电脑死机。对于由超频引起的死机现象,应当及时予以降频,或恢复其额定工作频率,以保证电脑稳定工作。硬拔硬件设备时要小心硬拔硬件设备时要小心操作,以防止板卡接触不良。有些朋友频繁地拔板卡,这样做最轻易导致卡件与槽接触不良而产生死机现象。在更换CPU后一定要好。有些启动时的死机就是因为CPU没有好。BIOS设置要恰当在减少电脑死机的诸多方法中,有一个会被频频提起的单词“BIOS”。虽然提倡BIOS最优设置,但所谓最优是相对的,有时最优的设置反倒会引起启动或者运行死机。若由于BIOS设置不当引起死机,应立即将BIOS恢复到出厂时的缺省设置。还有,在升级主板或是显示卡的BIOS之前,一定要先确定所要升级的BIOS的版本号是否与板卡的型号相符,同时建议您备份原来的版本,以防万一。
佐为同学

1、可能是系统问题,出于一种自我保护的机制进行系统重启。
2、可能跟电有关系,突然的断电,然后恢复了,就造成了这种重启的情况。
教育小能手池子

1.满负荷操作,就是在玩游戏、看视频时、下载时、看网页的同时在干别的操作最容易重启、死机、蓝屏,因此在玩游戏、看视频、下载时、看网页时不要在操作别的东西了。
2.硬件方面,CPU等硬件温度过高,内存少卡引起的,硬盘坏道,电压不稳,在有就是加的硬件不合适引起的。
帐号已注销

电脑断电重启很大可能是因为你的电源的接触按钮坏,松动或者被你按了一下,问了一下呢它断了,然后呢?他又自动回复。再有一种就是你自己设定的自动重启。
万事百事通

可能是定时软件或计划任务软件起作用。如果你在“计划任务栏”里设置了重新启动或加载某些工作程序时,当定时时刻到来时,计算机也会再次启动。