刚刚装修好的房子味道比较大,该怎么去除异味?

百步善为鱼K

房子装修好后不要立刻入住,而是打开每个房间的门窗,自然通风三个月以上,当然,通风时间越久越好,有利于房内的混合气体充分排出,最大限度地减轻有毒气体对人体的损坏,这就用空矿泉水瓶装满食用醋,在瓶盖上用针头多处钻孔。瓶里的食醋挥发出来,也能有效去除家装异味。

新装修的房子不管材料多好,我觉得都应该放半年以上吧,特别是家里有小孩的,一定要确保安全。甲醛是一个长期存在的。装修完一定得多打开窗户通风。听说新房放几把大电扇,每天最后再到花卉市场多买些多叶植物放屋里 ,也要实行闷二开二进行透风。只开透风去除甲醛比较慢,新房子在封闭时气味更容易出来,所以要闷开相结合 。关系到健康,还是要在入住。

第二种是光触媒,光触媒在日本被广泛应用于杀菌除味防霉领域,并不能很好的除甲醛。因为光触媒的除醛性能测试是在实验室条件下,30w紫外灯的照射下进行的,而我们的实际生活家里喷洒空气清新剂,也可以有助于快速去味。绿植法。有些绿植吸收甲酫的效果很好,比喻吊兰、绿萝、长春藤、虎皮兰、龙舌兰和芦荟等等,可以去花鸟市场选择一些自己喜欢的品种,在每个房间放个一、二盆,既美化了环。

据说窗户一直开着,家具里的甲醛味儿,油漆味不能快速散发出来,就像发面呢,先掌握好温度它才发面,然后再蒸。其次放置一些如绿萝,仙人球之类的绿植,衣柜里多放炭包来等着住房子,就要想办法快速除味。新房除味最快最有效的方法就是开窗通风。如果天气好,每天早上过去把窗门打开,下午关上。保持通风12小时以上。坚持两个月就差不多了。

阿米巴qwq
刚刚装修好的房子,味道比较大,想要去除异味,可以去买一些除甲醛的东西。
韩诺诺l

最好的办法就是打开窗户和门,让空气形成对流,这样通风几天以后就可以去除异味
御用百科小火
可以用柚子皮或者是一些吊兰来放在家里进行除异味吧,当然最实用的方法就是开窗通风换气。