去世老人的照片能不能一直放在家里?

生活达人小罗

可以,大部分情况对于去世亲人以及和亲人在一起的照片都是放在家里面保存起来,在农村有的家庭也会将已故亲人(父母)照片挂起来。

有的人会觉得留着去世亲人的照片不吉利,但是这只是心理作用,保存已故亲人的照片是不犯忌讳的。当然对于那些早故的亲人照片只需要将其放在不起眼的地方,不要放在人前或者摆出来,以免别人忌讳,给别人不舒服的感觉。

在遗像的制作上的注意事项:

一、要放大成黑色照片,不宜彩色;

二、要大小适中,规格大小要根据场所大小所定;

三、在显影、烘干过程中防止粘边皱折;

四、应将照片置入黑色镜框内。

老人的遗像是要在过年时候拿出来摆放的,而且还会在大年三十去上坟,上坟的时候会带上黄表纸做成的牌位,在坟前烧纸之后,捧着牌位回家,俗称叫做请牌位。

公孙菲罗鹃
可以,遗像带有大量死者的阴气,但并非不能长期放在家中。如果处置得当,对家人运势反而有好处。如果家属有宗教信仰,最好在老人去世后将遗像交由寺庙或道观保存。