叛逆期女孩子怎么教育?

妖感肉灵10
叛逆期的女孩子引导3个方式:
1、做出积极的反应:孩子在不断的尝试,孩子犯错这是难以避免的,当孩子充分表达意见后,家长的积极反应可以让孩子心情愉快,有利于下一次的沟通。
2、多和孩子沟通:有时候是因为家长太理解孩子,导致孩子不知道天高地厚,那么理解,单方面是不够的,需要双方都理解一点,要和孩子多沟通。
3、缓解孩子压力:家长可以带孩子看风景、唱唱歌、打打球之类的,用这些方式缓解孩子心中的压力,帮助孩子更好的渡过叛逆期,家长有责任把孩子的思想往正确的道路上引领。作为家长,在孩子叛逆期间一定要多给他们关怀和照顾,在适当的时候给予他们一些意见与指导。
阳风不泽本人c5
教育叛逆期的女孩子要注意以下几点:

1、别和叛逆期的女孩子硬来

叛逆期最好别和她硬来,只能原谅或体谅,让她自己体会,加上你们的劝导,她会随着长大而明白的。如果她做错某事,别打别骂,体谅她,她就安静想,慢慢就明白了。人的思想会随着长大而成熟,叛逆期是小孩长大必经过的。

2、放下架子,做女孩子成长的“军师”

青春期有叛逆心理的女孩,对于父母的权威难免会多一份抵抗之心。所以,当女孩在争取自己的独立愿望时,家长不要动不动就以各种理由打压她,因为这样做很容易激起她的叛逆之心;相反,退一步做女孩的“导师”,帮助她出谋划策,让她去实现自己的独立愿望,她会对你感激不尽。

3、让孩子学会将心比心

家长过问、干涉孩子的行动,应直截了当地说出自己的担心和忧虑,让孩子知道家长的爱心。有的家长则会尽量压住怒气,心平气和地询问原因,并说明因为不知道你为什么晚归,心里很着急、很担心、希望你能够站在家长的角度,体会家长的爱心和不易,以后早点回来。

相信懂事的孩子听了这一番话后,会为自己的晚归给家长带来不安而感到内疚自责,对家长的干涉行为也不会产生反事情与抵触。

孩子叛逆期一定要好好引导,雅方教育有专业的心理专家、青少年教育专家,随时随地的指导解决孩子叛逆的问题,而且,也可以消除孩子的戒备心,更有利于问题的解决。
长沙县志和培训学校
志和学校成立于2003年,是一所针对孩子叛逆、孩子不爱学习、孩子早恋、孩子奢侈消费、孩子亲情淡漠、孩子自卑自恋、孩子离家出走等青少年进行心理辅导、思想教育、行为矫正、素质培训和文化培训的机构
第一、多和孩子沟通,要了解他们的问题,并及时为他们解决;
第二,要适当给孩子历练的机会,让他们展现自我,适当满足他虚荣心;
第三,要用欣赏的眼光来看待孩子,多夸赞,多鼓励,使他们有一定的成就感,不要斥责,打骂和埋怨,要多夸奖和鼓励他们。
第四,要避免他们的自尊心受到伤害,不要用严肃的语言批评责备,进行语言上的攻击。
第五,要多关爱孩子,多花时间陪他们
岁月风流790

1、别和叛逆期的女孩子硬来。叛逆期最好别硬来,只能原谅或体谅,自己体会,加上你们的劝导,会随着长大而明白的。如果她做错某事,别打别骂,体谅,就安静想,慢慢就明白了。人的思想会随着长大而成熟,叛逆期是小孩长大必经过的。2、放下架子,做女孩子成长的“军师”。青春期有叛逆心理的女孩,对于父母的权威难免会多一份抵抗之心。所以,当女孩在争取自己的独立愿望时,家长不要动不动就以各种理由打压,因为这样做很容易激起叛逆之心。相反,退一步做女孩的“导师”,帮助出谋划策,去实现自己的独立愿望,会对您感激不尽。
新岁岁月年7009

1、别和叛逆期的女孩子硬来。叛逆期最好别硬来,只能原谅或体谅,自己体会,加上你们的劝导,会随着长大而明白的。如果她做错某事,别打别骂,体谅,就安静想,慢慢就明白了。人的思想会随着长大而成熟,叛逆期是小孩长大必经过的。2、放下架子,做女孩子成长的“军师”。青春期有叛逆心理的女孩,对于父母的权威难免会多一份抵抗之心。所以,当女孩在争取自己的独立愿望时,家长不要动不动就以各种理由打压,因为这样做很容易激起叛逆之心。相反,退一步做女孩的“导师”,帮助出谋划策,去实现自己的独立愿望,会对您感激不尽。