记忆力不好吃什么食物好?

s49779552

记性差吃什么

玉米

玉米含有大量的维生素和纤维物质,记忆力比较差的人吃玉米是有很好的保健效果的,另外玉米作为粗粮要比大米更加的有营养,建议大家可以经常用玉米来替代米饭作为主食食用哦。

菠菜

和玉米一样有着健脑的作用,作为绿色蔬菜它还有非常丰富的维生素,除了对大脑有保健的作用外还可以给人的肠胃排毒,是不是感觉很厉害的样子?

大豆

大豆含有大量的蛋白质,而蛋白质是维持我们记忆力的一个重要元素。你可以选择每天吃一些豆腐、豆皮之类的豆制品,或者早餐喝上一杯豆浆,这样就能很好的补充蛋白质,提升记忆力。

菠萝

菠萝可以提高记忆力可能大家都知道,很多的演员背台词都是靠喝菠萝汁来记的,这是因为菠萝汁有着丰富的维生素C以及各种其他的微量元素。

辣椒

辣椒当中也含有大量的维生素,特别是维生素C的含量比较高,吃辣椒能够提升记忆力,而且还能对大脑起到一定的刺激作用,如果你比较嫩吃辣的话,选择红辣椒效果更好。

花生

花生被大家称之为是长寿果,还可以养胃,花生的营养价值是很高的,经常吃还可以补充大脑,提高记忆力呢,它还有缓解衰老的功效,防止脑部当中血栓的形成与发生。

牛奶

牛奶当中有很多的蛋白质和钙质,还有丰富的维生素,大脑所需的是维生素正好可以由牛奶来补充,如果你感觉脑子涨涨的时候,不妨来一杯热牛奶哦。

脑细胞有60%由不饱和脂肪酸构成,其中最重要的是DHA。 DHA是大脑神经细胞的重要成分,对大脑神经元件的传导、突触的生长十分重要,可增强大脑智力、记忆力与专注力。深海鱼虽营养丰富,也能增强记忆力,但因位居食物链上层,体内累积过多重金属,不宜食用过量。所以,任何食物要讲究度。

鸡蛋

鸡蛋可以增强记忆力,特别是还在孩童时代的时候,吃鸡蛋的效果尤为明显,鸡蛋当中的蛋黄比蛋白更有营养,蛋黄中的蛋黄素是脑细胞活动的必要因素,所以多吃点鸡蛋吧,记得每天吃1个哦~记性差的原因。

压力

适当的心理压力可以增加我们的记忆力,但是过度的心理压力就会影响我们的记忆力。

不良嗜好

如抽烟喝酒等,酒精可以帮助人们消除疲劳,使身体活性化。但是,饮酒过量会导致部分记忆的丧失。由于酒精对脑细胞的麻痹作用,很可能会发生暂时性记忆丧失。

睡眠质量

很多人都没有一个好的作息的习惯,这样就会导致睡眠质量的下降,睡眠是最根本的东西,没有一个好的睡眠的话,就会影响到
追问
注意睡眠,不要熬夜,睡眠不好是记忆力减退最重要的原因,除病理情况外,不要劳累,劳逸结合,每晚保证7-8个小时的睡眠,学生建议学习两个小时应该休息一会,以免视觉疲劳,可以看看窗外,平时多吃花生、玉米,鱼类、牛奶、核桃等富含蛋白质的食品,除了勤奋努力、保证营养、劳逸结合之外,使用英泰含片是一个上佳的选择,提高您的记忆力,缓解您的脑疲劳,以提高您的学习效率。
ansansuwei
第1点,建议可以多吃一些富含不饱和脂肪酸的食物,比如可以吃深海鱼类,多吃一些核桃、芝麻、松子等,可能对患者记忆力的改善起到帮助作用的。

第2点,要注意多吃新鲜的水果,多吃新鲜的蔬菜。这些食物里面含有丰富的维生素C和叶酸,可以抗动脉粥样硬化。动脉粥样硬化也是引起记忆力下降的重要原因。

第3点,对于这种患者来讲要注意明确病因的,引起记忆功能减退的原因是很多的,明确病因才可以进行更好的治疗。比如阿尔茨海默病引起的记忆功能减退是需要服用胆碱酯酶抑制剂的。如果是因为脑血管病引起的记忆功能减退,需要应用一些活血化瘀、改善循环的药物
熊熊佳晨xC
记忆力不好可以吃一些增强记忆力的食物:富含优质蛋白的鸡蛋、牛奶、大豆制品、鱼虾类等。具有补气、强筋、健脑的芝麻、核桃、荔枝、花生等。富含大量维生素,具有保健功能的玉米、小米、粗粮等。含有丰富的维生素C和微量元素,可以有效的提高人体记忆力的菠萝、鲜橙、西红柿等新鲜的蔬菜水果。另外不要吃油腻的食物,不吃油炸食品。
CAOHANJVA

大脑的主要成分是蛋白质、卵磷脂、维生素B族等,所以可以多服用这类食物来增强记忆力,也称之为健脑的食品。可以采取地中海的饮食,比如鱼类、牛奶、鸡蛋、蔬菜、水果,富含有不饱和脂肪酸的橄榄油,甚至可以少量服用红酒,都有利于健脑。其他的食品还有含维生素E、维生素C、叶酸、维生素B12的食物都可以摄入,绿叶蔬菜含的比较多。除了补脑以外,患者需要规律的生活,适当的休息,防止熬夜,不要抽烟,不要喝酒,规律的生活方式对于脑的补充和脑力恢复都有好处。自身也要控制好血压、血糖、血脂等基础疾病,防止动脉硬化的加速或者形成,也有利于脑部的补充。
么凝安81
增强记忆力的方式主要是训练或锻炼,经常记忆的人记忆力会好,记忆是可以通过训练或者是锻炼来提高的,人体应该经常锻炼脑,经常性的用一些记忆方式来锻炼自己,这样可以防止记忆力减退,或者提高相应的记忆力。
有一些药物可以延缓记忆力的下降,包括胆碱酯酶类的药物,譬如石杉碱钾等,目前没有药物可以增加记忆力