中国的武术为什么能响彻国内外?

小吖小二郎呦嘿

中国的武术非常具有观赏性,无论是招式的套用还是双人的套招对打,世人看了之后都会对武术产生极大的兴趣,甚至在有些武术大师穿上古装之后那种招式的一拳一脚都让外国友人感到震撼!

中国武术受我们国家五千年的传统文化和佛教文化的影响非常的深远,有些一招一式当中蕴含着数不胜数的武学之道和修身养性的哲学道理。很多外国人正是被这种思想文化影响深远才会不远万里来到中国学习武术。

天下武学出少林,说的就是少林寺的武功招式繁多,精益求精。很多外国人来到少林寺做俗家弟子,跟着山上的僧人吃素,念佛,修行。这些外国人接收到的文化多是佛家的文化,无欲,无为,无求。学武术是为了强身健体不是为了好勇斗狠。

而且少林寺的武功多是大开大合,一拳一试入门简单,作为交给外国人强身健体特别有用。而现在去国外进行表演的套照就更具备观赏性。

看似两个人拿着武器在对打,其实是两个人早就演练好了招式,每个招式都能破招,也会对招。所以如果外国人看到中国武术的时候都会赞叹,惊讶。

现在随着中国武术的流传,已经少了很多对身体损害非常大的招式,多是一些强身健体的招式。而像类似于硬气功金钟罩等对身体伤害极大的武术也已经很少有人联系。

不过中国武术依旧流传到了国外,甚至很多国外的国家也会邀请我们国内的少林寺去当地表演武术,让世人开眼震惊的同时也让我们国家的文化流传深远。所以武术不仅仅是强身健体的招式,更是打开国家与国家,民族与民族,世界各地人们进行文化交流的钥匙。

艺璇学姐讲百态

因为中国武术修身养性招式众多,还极具观赏性,融合了中国悠久的历史文化,所以能够响彻国内外。
拉布拉斯不变换

这主要得益于上世纪五六十年代,李小龙在美国开办武馆,将传统武术融入现代格斗。在美国打出了名气,因此中国武术为全世界所熟知。
莫九牧

我认为这是因为中国的武术的历史比较悠久,而且内容十分丰富,所以才能够响彻国内外。
leojliu01
像跳舞一样,好看,又有点神秘,加上对打套路两人如同双人舞。