癫痫诱发原因是什么

我小侄女经常出现抽搐,突然跌倒状态。但是检查也没有详细的原因,医生说有可能是癫痫病,身边家族都没有遗传因素。那她这种癫痫诱发原因是什么。... 我小侄女经常出现抽搐,突然跌倒状态。但是检查也没有详细的原因,医生说有可能是癫痫病,身边家族都没有遗传因素。那她这种癫痫诱发原因是什么。 展开
匿名用户
为你解答:
癫痫俗称羊羔风,由大脑神经元异常放电所致反复性、发作性、短暂性中枢神经系统功能失常为特性的慢性脑部疾病。
人脑内存在着阻止放电和促进放电两方面力量。正常情况下,两者之间保持着良好的平衡,在促进放电的力量过强或阻止放电力量减弱时,两者之间平衡即被打破,导致异常放电,进而引发临床上的癫痫发作。
癫痫发生主要是有遗传因素、脑内癫痫性病理改变和促发因素三者相互结合所产生,任何一个单独因素都不可能导致癫痫发生。常见发病原因包括:1.先天性疾病2、产前期和围生期疾病3、高热惊厥后伴癫痫发作4、颅脑外伤5、颅内感染6、颅内肿瘤7、脑血管病8、中毒9、营养代谢性疾病10、其他疾病等。

:①患者应建立良好的生活制度,生活应有规律,可适当从事一些轻体力劳动,但避免过度劳累、紧张等。 ②饮食应给予富于营养和容易消化的食物,多食清淡、含维生素高的蔬菜和水果,勿暴饮暴食。 ③尽量避开危险场所及危险品,不宜从事高空作业及精力高度紧张的工作,如登山、游泳、开车、骑自行车,小孩不宜独自在河边、炉旁,夜间不宜单人外出,尤其不要做现代化的高空游戏,如蹦极等。 癫痫的治疗是一个漫长的过程,除了日常的生活护理外,在心理上也应经常给予关心、帮助、爱护,使其有一个良好的生活环境、愉快的心情、良好的情绪。
zxb197206
诱发因素:
1.发热、过量饮水、过度换气、饮酒、缺眠、过劳和饥饿等均可诱发癫痫发作。某些药物如美解眠、丙咪嗪、戊四氮或突然撤除抗痫药物,亦可导致癫痫发作。
2.感觉因素:某些患者对某些特定的感觉如视、听、嗅、味、前庭、躯体觉等较为敏感,当受刺激时可引起不同类型的癫痫发作,称反射性癫痫。
3.精神因素:某些患者在强烈情感活动、精神激动、受惊、计算、弈棋、玩牌等时可促癫痫发作,称精神反射性癫痫。
gulant90319514
1. 脑部疾病。癫痫是由于脑部异常放电而导致的,是一种神经系统疾病,一些脑炎,脑膜炎,脑出血等脑部疾病是造成癫痫的主要原因。
2. 感染:在各种脑炎、脑膜炎、脑脓肿急性期的充血、水肿、毒素的影响及血液中的渗出物都能引起癫痫症状的发作,治疗后形成的疤痕及粘连也可能成为癫痫灶;寄生虫,如脑血吸虫病、脑囊虫病也是常引起癫痫病的原因。
3. 自我诱发性癫痫:患者存在一些的不良的习惯,经常的看一些刺激性的电视、、一些情感的刺激、或是情绪激动、高热惊厥,受惊等的情况,都容易导致该病的发生,因此大家预防癫痫要注意减少一些的不良的刺激,这对于减少该病的发生的几率是有很大的帮助的。
4. 气候突然变化:气候骤变也是导致癫痫病发作的常见的因素之一,这主要是由于天气的突然的变化,会导致患者的身体的不能适应,机体不能及时的应对天气的变化,而出现一些的症状,容易导致癫痫病的发病。
百度网友56ac0ab
癫痫的诱发因素:1、精神压力,如果压力过大或者焦虑、抑郁,会造成睡眠不好,进而导致癫痫的发作。
2、光线等刺激,有光敏性癫痫,常见的看电视、玩视频游戏、以及被太阳照射等可能诱发癫痫。
3、疲劳:过度疲劳可以诱发各型的癫痫。
4、激素,一些女性患者的发作与月经周期有关。
5、挑食或不平衡的饮食,可能会诱发。
6、停药,突然停药会导致癫痫的发作。
7、酒精,过量的饮酒,可诱发癫痫患者发作。
北京华坛癫痫病医院
1、饮食不当是导致癫痫的常见因素之一:有些癫痫病患者认为食用某些食物可诱发发作,但没有证据表明癫痫病患者必需禁食某种食物。需要强调的是挑食或不平衡的饮食习惯可能是癫痫病的诱发原因。

2、精神压力也会无形中促使癫痫发生的:患癫痫病常见的原因是什么呢?有研究显示,癫痫患者在精神压力过大、焦虑或抑郁时发作次数增加。现代社会生活节奏快、压力大。癫痫患者不仅要忍受疾病本身的痛苦,还要承受比正常人更多的压力,心理负担很重,严重者出现焦虑、抑郁及其它各种心理问题。

3、激素因素也是导致癫痫发生的主要原因之一:患癫痫病常见的原因是什么呢?一些癫痫病患者的发作与月经周期有关,往往在月经前期和月经期发作次数增加。这主要与体内雌激素、孕激素水平发生变化有关,可见激素也是诱发癫痫的原因。