小孩能不能喝茶?

小孩能不能喝茶?... 小孩能不能喝茶? 展开
莱思纽卡
Nature’s Nutra源自美国,是婴幼儿液态营养素补充剂知名品牌,专注液态滴剂研发,致力于全球宝宝的营养与健康。
小孩子能不能喝茶需要具体问题具体分析,比如孩子的年龄,体质以及环境因素等。
1,给宝宝少量的喝一些清淡的茶是没有太大问题的,如果是经常让周岁之内的宝宝喝茶,并且是浓茶,那么对宝宝的健康就有一定的影响。
2,经常喝茶使身体的水分增加,会加重宝宝的身体负担。因此,经常喝茶对宝宝的身体发育是不利的。
匿名用户
小孩不能喝茶
小孩不能喝茶的原因有很多,首先是因为茶中含有茶碱等物质,很容易令人的中枢神经系统产生兴奋。而小孩子正处于身体发育的重要时期,身体中的各神经系统对于具有兴奋作用的物质抑制能力是特别弱的,不利于小孩子的健康成长发育。
其次小孩子不能喝茶的原因是,小孩的身体自我调节功能是比较低的,如果小孩喝茶后,就有可能会出现心跳加速的现象,从而导致体力消耗过大,使孩子出现失眠、尿频等现象。另外还有可能会导致小孩体内的微量元素缺乏,甚至出现营养不良的情况。
最后小孩不能喝茶的原因是,小孩在喝茶后不仅会出现尿频的现象,还会造成钙、磷等矿物质的流失,从而影响身体对营养的吸收。另外茶中所含有的茶多酚特别多,这些物质易与食物中的铁发生作用,不利于铁的吸收,容易导致孩子患上缺血型贫血。
还是这么帅ad

“小孩子是不可以喝茶的。茶叶中含有茶多酚,容易引起兴奋,影响孩子睡眠质量,孩子长时间睡眠质量不好,会影响生长激素的分泌,还会导致小孩出现乏力,影响其身体发育,并且茶叶还会影响铁和钙的吸收,导致小孩贫血、缺乏钙元素,综上所述是不可以给孩子喝茶水的,平常给他喝白开水就可以
僧今Mg
小孩可以喝茶,但是注意不要给孩子喝茶太多,茶里面含有一定量的茶多酚,如果孩子摄入太多会影响睡眠,出现睡眠困难以及睡眠浅的症状。
旗辰皓t6
小孩可以喝茶,但是注意不要给孩子喝茶太多,茶里面含有一定量的茶多酚,孩子如果摄入太多会影响睡眠,出现睡眠困难以及睡眠浅的症状。