你是怎么拿下校草/校花的?

阳光爱聊教育

拥有与校花相配的实力,能给她与众不同的感觉。

三位同学阿乙、阿丙、阿丁苦于一直单身,则向校花的男朋友阿甲寻求经验和技巧,阿甲根据自己的成功经验答曰:

1、注意自己的形象;2、有一突出的体育特长;3、在女生面前展现自己的幽默感;4、不要小气,对女孩子要大方……做到以上几点,其实追女孩子很简单。

阿乙、阿丙、阿丁随即照做,但不见成效,殊不知校花当时爱上阿甲,是因为阿甲那天淋雨后性感的模样让校花很是着迷。

这个故事告诉我们,阿甲说的都没错,上述几点做不到,你确实不容易追到女生,但是你就算做到也不代表你就能告别单身,成功学就是这样一个看似没有破绽,但实际上给你的帮助远远小于你预期的一系列道理,成功学虽有正面作用(比如能给你信心等),但是它的负作用也挺大的。

只要当了校花校草,肯定会有一堆低质量的烂桃花。

如果你很缺爱,最大的愿望是有一群人追求自己,想以此补全内心亏空的话,那成为校花校草就是很划算的事情,内心亏空被补全地差不多了,以后进入婚恋状态能少绕一点弯路、更加理性些。

如果你追求爱情的深刻程度而不是广度,比起被烂桃花追捧更希望找一个深刻懂你、相互交融的灵魂伴侣,那其实当万人迷并不是什么最好的选择,表面上太受欢迎的人反而会让那些追寻灵魂眷侣的人望而止步。

如果你根本不缺爱,却自控力不高,那烂桃花反而对你是一种伤害,会让你沉浸在受欢迎的虚荣当中止步不前,而导致缺乏真正的自我,把更多的精力用来研究哲学、社会、文艺等实现自我价值的事物上比把时间浪费在获取虚荣上更有意义。

除非你当渣男渣女,利用别人对你的爱慕榨取他们的资源,这样倒是可以节省下更多资源做自己的事情,但这样确实很渣。

一个人的时间非常有限,基本上就是要了这个就要不了那个,鱼和熊掌不可兼得,不要盲目羡慕万人迷,如果你不是那块材料的话,还是多想想自己手里有什么、优势是什么,利用现有的资源去满足和取悦自己,比盲目地追求过高目标要明智一些。