考教资一定要专业对口吗?

橙子妹47

报考教师资格证考试,最好是专业对口。如果专业不对口,也可以报考那些基本对口的学科。

教师资格,是国家对专门从事教育教学工作人员的基本要求,是公民获得教师职位、从事教师工作的前提条件。教师资格制度是国家实行的教师职业许可制度。

中华人民共和国教育法》和《中华人民共和国教师法》明确规定,凡在各级各类学校和其他教育机构中从事教育教学工作的教师,必须具备相应教师资格,没有相应教师资格的人员不能聘为教师。教师资格法定凭证为《教师资格认定申请表》和教师资格证书, 在全国范围内适用。

2020年4月24日,经教育部研究决定,2020年上半年中小学教师资格考试推迟至下半年一并组织实施。上半年已报名缴费的考生可申请转至2020年下半年考试或申请退费,前期已通过的笔试科目成绩和合格证明有效期延长一年。

优路教育
优路教育成立于2005年,是国内兼具口碑与实力的职业教育培训机构。
考小学教师资格证现在不需要专业对口了。备考教师资格证可以选择优路教育,优路教育打造了丰富的课程产品矩阵和标准化的教学管理体系,是一个非常好的选择。【点击在线咨询问题】

申报条件:
凡报名当年年底未达到国家法定退休年龄,具备《教师法》规定教师资格条件并愿意从事教师工作的中国公民,均可申请并依法认定幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校(含实习指导)教师资格。
1、普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准。
2、各级各类学校非师范专业毕业生申请教师资格应按省教育厅部署补修教育学、心理学课程,并由省教育厅统一组织考试合格。(申请者学历为师范专业毕业人员免于教育学、心理学考试)
3、各级各类学校非师范专业毕业生申请教师资格应参加教师资格认定机构组织的说课(说课分为:面试、试讲)。(申请学历为师范专业毕业人员如能提供3个月或以上的教学证明,可免于面试、试讲)

想要了解更多关于教师资格证的相关信息,推荐咨询优路教育。一直以来,优路教育以“用学习创造美好人生”为企业使命,从各个层面出发夯实自身的基础。无论是师资团队的组建和打造、教学水平的磨练,还是精品课程的研发、服务体系的完善优化,优路教育将实干、创新的精神灌注于每一次进步,致力于带给学员更好的教学和服务品质。