11代i5和11代i7选哪个?

恽海聊生活

i7。

i7处理器的二级缓存比i5的处理器通常要大2MB,因此十代i7可以调用更多的RAM来增强电脑的性能以及降低功耗,另外i5处理器的价格更低一些,桌面版本的通常千元起,而十代i7则要贵出几百元甚至更高。

核心数量不同:i5十代的核心数量为四核心,线程数量为八线程i7十代的核心数量为六核心,线程数量为十二线程。

买电脑注意事项

所谓的i5、i7这些都不过是Intel对CPU型号的一个大致的分类,并不代表处理器性能的绝对排名。对于处理器性能,如果多核cpu的单核性能差,那还不一定比得上单核性能高的双核cpu。而至于i7与i5,早期的i7也是比不上最新款i5的。

所以在购买或者组装电脑时,不能一味地遵循高配置性能就一定好的说法,做对比时也要同级别比较,单独拿其中一个参数进行对比是不公平不准确的。