手机联通卡从4G突然变成3G但是上不了网什么情况?

峤熠Kxvv

网络覆盖不稳定造成,也有可能是你附近的信号基站出了故障,当4G信号弱,手机会自动向下兼容3G,进入手机设置-通用-还原,操作还原网络设置,你的手机没事。

根据您提供的信息,如您之前一直使用联通4G卡,最近无法使用到联通的4G网络,不排除是由于没有满足使用条件所致的。

目前使用联通的4G网络,需要满足以下条件才可以使用:

1、手机终端支持联通4G网络。

2、当前所在位置有覆盖联通4G网络。

3、使用联通USIM卡。

4、号码有开通了4G上网功能。如您排除以上的情况,还是无法使用联通4G网络,建议您可联系归属地联通客服核查,实际情况以当地政策为准。

若上月套餐流量有达到封顶则建议先重启手机测试是否能够使用上网,若仍无法使用可按以下方式进行排查:

1、确认是所有位置存在无法使用4G还是固定某个区域排除是否为信号原因导致。

2、确认手机对应卡槽网络设置是否正确、数据功能是否开启、是否达到流量上限。

3、拨打相应的客服,咨询下SIM卡的上网功能(4G)是否正常。

4、若功能均正常,建议换机换卡测试,排除是否为SIM异常。

5、SIM卡无异常,建议联系手机售后进一步处理。

6、具体使用终端支持的制式情况,需联系终端客服或查看终端说明书。