ipadmini6和mini5的区别?

生活常识百事通

iPad mini 6和mini 5的区别有屏幕不同、性能不同、摄像头像素不同。

一、屏幕不同

iPad mini 6:得益于边框的收窄,iPad mini 6的屏幕从原先的7.9英寸屏幕一跃提升至8.3英寸屏幕。这块全新的圆角Liquid Retina屏幕,支持原彩显示、支持P3 广色域、500nits亮度,显示效果有所提升。不仅如此,尽管屏幕尺寸增大,但iPad mini 6的长宽高却和iPad mini 5几乎一致,依然可以“一手掌握”。

iPad mini 5:iPad mini 5与之前的mini 4没有太大区别,依旧是7.9英寸的屏幕大小和6.1毫米的厚度,非常轻薄。

二、性能不同

iPad mini 6:全新的A15 Bionic处理器依然采用5nm制程工艺打造,CPU部分还是6核心,由2个高性能大核+4个高能效小核组成,GPU则从4核心升级到5核心。按照官方说法,对比前代配备的A12处理器,处理器性能提升最高可达40%,图形处理性能提升最高可达80%。

iPad mini 5:iPad mini5采用了和iPhone XS max一样的A12仿生处理器。这款处理器官方宣传比iPad mini 4代性能提升了3倍。剪辑 4K 视频,玩大型游戏都游刃有余。

三、摄像头像素不同

iPad mini 6:iPad mini 6终于告别了800万后置摄像头,直接对标iPad Pro的广角摄像头,采用1200 万像素广角摄像头和ƒ/1.8 的光圈,支持4K视频拍摄。前置摄像头则为1200万像素和ƒ/2.4光圈,支持“人物居中”功能,可以提供更加优秀的视频通话体验。

iPad mini 5:iPad mini 5主摄采用800万像素摄像头,硬件基本上和iPad mini4保持一致。得益于屏幕和处理器的升级,后置摄像头增加了实况照片,拍摄广色域的照片和实况照片的功能。