不合群的人,经常习惯一个人独来独往,这样的人有出息吗?

不合群的人,经常习惯一个人独来独往,这样的人有出息吗?... 不合群的人,经常习惯一个人独来独往,这样的人有出息吗? 展开

1,你享受独来独往时的内心状态吗?

如果你独来独往但是很开心,很享受这样的状态,那么就没必要为了迎合其他人而刻意的去套近乎,因为人和人的性格是不同的,有人是内向型的,独处反而是最舒服的状态,也是最能让自己充电的状态。这样的人,没必要在意独来独往好不好,最重要的是提升个人业务能力,当年本身是一个有价值的人,即使你不合群也会有很多人向你靠拢。

2,如果你希望自己能够融入群体,那样让你开心,但是你缺乏融入集体的能力。

那这就是技术问题了,其实人和人相处也是一门技术,是可以通过学习来提升的。那么首先,你得学会说话,因为一个人不能融入集体,往往是不会说话,就像蔡康永说的,说话是一门艺术,你能把话说的漂亮,是会让别人容易喜欢你的。

其次,学会做事。要懂得先付出的道理,你想要什么,就先付出什么,你想要要别人的友谊,那你就先付出友谊,先对别人好,多长点眼色,帮别人做些里所能及的事,学会雪中送炭,而不是锦上添花,做一个真诚的人,时间久了,别人自然感觉的到。

但是不管你怎么做,有几个原则是一定要有的,独立的人格,高尚的灵魂,自尊,自爱,自信。
菜篮子zj

有出息的,在职场中,我们往往会发现很多有本事的人平时都是独来独往的,不是因为高傲,而是他们在“孤独”中不断学习,提升自己的价值。他们的人际关系少,但都是很有用的良性社交,比起无用的社交,孤独一点都不可怕。其实越有出息的人,越会在这3个方面不合群,有效的人脉不是自己求来的,而是当你提高自我价值之后,人脉自然而然就来了。
1、不与背后说坏话的人交往
每个人都有好奇之心,在职场中喜欢八卦的人不少,但总在办公室里面背后议论别人的人是很让人讨厌的。不管讨论的那个人到底人品如何,如果你在背后说坏话,这种行为本身就是不好的,而且很容易得罪人。
真正有本事的人, 对于这些职场中的事情心里都有数,不参与不讨论,做好自己就够了。宁愿被别人说不合群,也要坚持自我,不随波逐流。工作中只有不断充实自我,提升自身能力,才能实现自我价值。
2、不与消极抱怨的人交往
职场中你身边的每个人都会对你有影响,能在职场道路上遇到正确的人很重要,积极向上的人能够有效调动你的积极性。当然了,那些总是抱怨,充满负能量的人,相处久了会严重影响到你的情绪,甚至你也会变得不乐观。
在工作中总是怨天尤人,而自己还不想改变的人,是真的很难混出成绩的。如果你看起来合群,而且合的是一些消极的群体,那么你迟早是会吃亏上当的。真正有出息的人,是不会浪费时间在“让自己变得合群”这件事情上面的,他们会保持清醒的头脑,知道到底做什么才是对自己有好处的。
3、不与自以为是的人交往
往往那些自以为是的人,都没有什么真本事的,毕竟很多人都是缺什么就爱炫耀什么。职场中真正厉害的人是不会显摆自己的,反而还会很谦逊地隐藏自己的能力。
那些自认为厉害的职场人,其实很缺乏自信,他们害怕别人瞧不起,所以不得不在别人面前显摆一番。有出息的人都懂得什么样的群可以进,什么样的群应该果断远离,分清主次,花更多的时间去充实自己。
那些看起来“孤傲”的成功人士,并不是完全不合群,而是他们懂得摒弃无效社交。不是他们不合群,而是他们合群的人里面没有你。就算真的没有人理解,那就认真做好自己的事情,享受孤独带来的充裕。
闲庭信步定乾坤

一般的情况下 ,这样不合群的人是很难有出息的。除非这样性格的人做科学研究 ,一旦出了成绩 ,才能够有出息 。这样的人 不管是在社会上还是在官场 ,因为不合群 ,很难得到领导和同事的助力 ,所以一般的不可能有出息 。

维修那点事1

不合群的人可能是他们的生活习惯和大家不一样,不能代表这种人没有出息,有的人比较善于搞科研,喜欢一个人独处,这样能够静下心来思考问题,有的人是比较内向,不善于和他人交流和沟通
ysmdd

你好,我认为合群不合群和有没有出息没有太大关系,但是我觉得就算你有出息有能力,但你一个人去独享没有人和你分享,我觉得也是特别孤独的。谢谢。