古典名著《水浒传》中,在梁山攻打东平府时,史进为什么会被官军抓住?

恩崽看美女

一,打东平,东昌两府是宋江为了更好地能正大光明当上梁山哥哥想出去的上上策。

假如依照晁盖的方法,谁可以捉得射他的人便使他坐这梁山第一把太师椅。这把靠椅就应是卢俊义坐,由于卢俊义最后取得成功活捉史文恭。卢俊义当哥哥,宋江表层没建议,但宋江手底下都抵制。为了更好地不许卢俊义当寨主,首领们在忠义堂上差点儿动起来手来啦

宋江为了更好地让梁山好汉们终止争执,便想到根据抽签的方法,与卢俊义分兵进攻东昌,东平两府,谁先拿到封地就当梁山泊主。抽签的结论便是宋江打东平府,卢俊义打东昌府。《水浒传》全文说“这时不由自主卢俊义”,来看卢俊义只有处于被动接纳。

这确实是一个策略。一来奠定东昌府,东平府,梁山就解决了现阶段钱粮紧缺的难题。这东昌,东平两府的钱粮加在一起可够梁山人吃个三五年的了。二来梁山也拥有了新寨主。东平府,东昌府战争之后,没人会拿晁盖临终遗言说事儿了。宋江便是顺理成章的梁山新哥哥。

宋江是一石二鸟,用打东平,东昌这一件事就解了2个梁山难点。宋江为公平公正考虑,在分人的情况下,不仅把呼延灼,关胜这种梁山仗义深沉的将领分到卢俊义,呼延灼在曾头市时,曾义无反顾救过晁盖,这样的人在沙场上面立誓维护卢俊义,并且还把梁山谋士吴用,法师职业公孙胜这两个梁山超重量级的谋士都给了卢俊义。那么一看,谁还敢说宋江轴力。

二,吴用就是这样跟随卢俊义精兵到东昌城下,但宋江或是寄信把他叫到东平城下。

宋江带上他的一半巨魔迅速就到东平府城门下。既然来啦,宋江便让郁保四,王定六给东平府刺史程万里,及其兵马都监董平下战书。郁保四,王定六带上战书赶到东平城里,想不到被董平打得头破血流。宋江见到郁保四,王定六全身是伤,只能让她们回梁山来到。

离开了2个,战还得继续打。看郁保四,王定六万念俱灭,这时候史进说他再去东平城里探实虚。史进得出的因素是东平城里有他的姘头李瑞兰,他恰好能够 借李瑞兰家以探城内状况。宋江是一口同意。这史进一去,没给宋江送到一点有价值的信息不用说,连他个人也找不到了。难道说史进投进去董平?

宋江发慌了,便寄信把东平这里的事备细告之吴用。吴用收到宋江的信件,是一惊一乍,立即把史进的事对卢俊义一说,当晚从东昌来东平见宋江。吴用最后或是回来帮宋江打这东平府了。

三,吴用来东平的缘故,只是因为他知道了宋江的小心思,借坡下驴罢了。

当吴用马不停蹄赶来宋江的中军大帐时,还说宋江的并不是,说哥哥欠这种认为。若林某在这里,决不会叫去。吴用是在说宋江笨?那样想才算是不了解实情呀。吴用仅仅相互配合宋江。实际上从史进整件事看来,宋江才是那种真真正正的比吴用还优秀的人,一切都在宋江的预期当中。

吴用能看得出李瑞兰一家会出售史进,宋江看不出。若论街唱女人的性情,他们没一点真心,宋江如何都需要比吴用更掌握。吴用没女友,他所讲的哪些“爱慕虚荣”或是从书中来看的。宋江但是吃过女性亏的。宋江的外宅阎婆惜以前以歌唱谋生,跟李瑞兰几件事类似。阎婆惜典给宋江后,因吃不消宋江的冷淡而迷上宋江的朋友张三。宋江虽任从阎婆惜再嫁,但他心中是恨阎婆惜那样不可以从一而终的一个女人的。

宋江能想起这一层的,仅仅不说破罢了。宋江就说了,他有没有什么原因把吴用从卢俊义身旁叫回来。宋江不用说,便是要吴用回来。

四,宋江那样做是用了梁山人的桥梁“兄弟之情”,遗憾苦了史进。

宋江便是搞清楚让吴用以往,卢俊义也不会有任何的埋怨。卢俊义或许还恨不得吴用早来东平。总之吴用在东昌也没为他献一计。但是宋江如果那样干了,其他首领毫无疑问要说宋江为人处事不公平。可是以救史进弟兄为因,梁山好汉不但不容易说宋江不应该那样做,并且还要说宋江做得很对。大家都知梁山好汉把义看得最重要。她们为了更好地救弟兄,可真不怕死。不要说一个吴用,便是让东昌城下的巨魔全回来都可以。

以史进的头脑毫无疑问意想不到这种事,他要能想起这种,便是宋江,吴用一类人了。能让吴用来,仅有憋屈史进了。史进重情义,这一点苦没算哪些。宋江仅用史进这一计,就要吴用老老实实从东昌来东平帮他了。

小阿星96

这是因为史进被别人陷害,当时进了对方的圈套,他没有发现不对劲,最后被官军抓住了,后来死得非常惨。
创作者kmic68F4YE

史进为了见自己心爱的女子,而且还住在了这个女子的家里,所以才会被官军抓住。
帐号已注销

他被人出卖了,他才会被抓起来,他死的时候也非常的冤,他到死都不知道是谁出卖了自己。