野生观赏鱼受到惊吓该怎么办

教育自在人心

在恢复期间,需要将其静养,不要给它喂食,也尽量不要在它面前频繁走动,以免导致它的情况加剧。另外,此时不能给它换水,水质发生波动后,对鱼儿的影响也很大。

鱼儿受惊最有可能的原因是环境发生改变,将鱼儿放入缸内的头几天,一般都会表现的很惊慌,这种情况下不要过度的进行干预,只要静养几天,等到它适应后,基本上就会恢复了,期间也不要喂食。

野生观赏鱼注意事项

要根据房间面积的大小选择合适的鱼缸。水族箱的体积不同于一般鱼缸,根据居室的大小,合理地选择鱼缸,不要在小房间里放大鱼缸。

要根据房间大小和功能选择养鱼的品种。一般房间小的可以养一些小型热带鱼,办公室、客厅或者比较大的房间可以养一些大型鱼。同时要注意控制鱼的放养密度和食物投放量,防止多余的食物污染鱼缸水和室内环境。