老师让学生罚站是不是体罚学生?

闲掷葡萄

罚站属于体罚,适当的体罚是必要的

呵护

帅气的小宇宙

教师依照规定对学生进行罚站、罚跑的惩戒,就不属于体罚与变相体罚。
例如在课堂上,一名学生高声喧哗,破坏课堂秩序,教师可对学生提出口头警告;学生在被批评警告后,继续高声喧哗,破坏课堂秩序,教师可罚站学生3分钟,罚站位置为讲台边;在被罚站之后,学生继续喧哗,破坏课堂秩序,教师可把学生请出课堂,交给学校保安,由保安监督罚跑。
正常情况下,学生学习是坐着学习,如果让学生站起来,这当然是为了给他造成一些伤害或者是疲劳,让学生受到警戒。应该说体罚只要不是太严重,不给学生造成太大的伤害,一般人是能够接受的,学生也能够接受,但是如果体罚程度太大,给学生造成身心的巨大伤害,那么就一定属于体罚,这种情况下是可以找到学校给处理,道歉处罚老师。
中电践行者

罚站确实属于体罚学生,但最新的要求,给与教师足够的权利,就目前来讲,学生罚站,老师是有让学生发现的权利的。
匿名用户
广东省十三届人大常委会第十四次会议上,会议听取了广东省政府关于《广东省学校安全条例(草案)》(以下简称《条例》)的说明。据广东省人大常委会官方网站发布的相关文件显示,该《条例》中明确了教育惩戒相关事宜,根据《条例》规定,中小学任课教师在一定条件下,可以采取责令学生站立、慢跑等教育惩戒措施。教育专家表示,“罚站罚跑”这类惩戒好比一把高悬的剑,对学生有威慑的作用,却不一定要用这把剑去刺谁。
lyw198710249

这种情况应该不属于体罚学生,只是一种教育的手段。