顺丰快递多少钱一公斤?

海南到杭州市一吨多少钱空运... 海南到杭州市一吨多少钱空运 展开
茫茫人海一亮星

顺丰快递多少钱一公斤?顺丰快递一公斤15元~23元之间,具体价格标准需要区分省内和省外,具体如下:
1、省内件:一般一公斤之内15元左右,每超出一公斤另加2~5元。
2、省外件:一般起步价(一公斤以内)23元,每超出1公斤加6~8元。
首重与续重:货运行业中,特快专递货品的寄递以第一个0.5KG为首重(或起重),每增加一个0.5KG为一个续重。通常起重的运费相对续重运费较高。
扩展资料:
当需寄递物品实重大于材积时,运费计算方法:重量(公斤)×2×续重运费首重运费-续重运费:
例如:5KG货品按首重RMB60、续重RMB30计算,则运费总额为5×2×3060-30=330元RMB。
当需寄递物品实际重量小而体积较大,运费需按材积标准收取,然后再按上列公式计算运费总额。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
同城10元,省内12元,省外20元。
顺丰快递在全国实行统一的收费标准,寄件同城10元,省内12元,省外20元。此价格均为首件起步价,如果超重需要加2、5元不等的续重费,但这种计费方式仅针对小件快递。大件省内件一般一公斤之内15元左右,每超出一公斤另加2、5元,省外件一般起步价一公斤以内18元,每超出1公斤加6、8元。
广东省内,首重12元KG、续重2元KG。江苏、浙江、上海、北京、福建:首重22元KG、续重13元KG。天津、重庆、安徽、广西、贵州、海南、河北、河南、湖北、湖南、江西、山东、山西、陕西、四川、云南,首重22元KG、续重14元每KG。甘肃、黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、宁夏、青海、西藏、新疆,首重22元KG,续重18元KG。香港、澳门、台湾,首重30元KG、续重20元KG。