孟非作为相亲节目主持人,你是怎么评价他的?

空莎迷书原的1e

当之无愧

作为相亲节目的主持人,如果孟非称自己是第二,怕是没人敢称第一。他的第一不是靠年头,更不是靠颜值。更多地体现在他语言风格上的幽默和分寸感,没有让一档节目是经多年,形成千篇一律的程式化。他对节目的控制力与变通力能做到游刃有余。他不炫技,不张扬、不温不火的主持风格,让这档相亲节目显得温暖而充满人情味。在嘉宾选手之间,能够合理地进行话题分配和把握,经常性地作换位思考,兼严父,挚友,导师,兄长为一身,无论是牵手成功或者失败的嘉宾,还是现场电视机前的观众,都能够在看节目的同时有所收获。所以,相亲节目“一哥”的美誉,当之无愧,非他莫属。

孟非并非科班出身

让很多观众想不到的是,孟非并非科班出身,出身自普通家庭的他从小跟随家人搬到南京。虽然家人很重视对他的教育,但他的综合成绩并不是很好,高考落榜后,孟非前往江苏广播电视报印刷厂成为一名印刷工人。只是这份工作没有维持许久就结束了,之后孟非成为了江苏电视台的接待员,工作期间他也慢慢接触到了摄影。

孟非成功走红

之后孟非的重心慢慢向主持方向靠拢,1999年孟非担任江苏广播电视台城市频道主持人兼制片人,开始自己的主持之旅。遇到非诚勿扰后,孟非成功走红,凭借这档节目,孟非成为内娱主持第一人,收获了很多粉丝。随着人气上升,外界对他也充满了好奇:主持人孟非怎么样?他是个怎样的人?从孟非的发展就能看出,他是一位努力又坚韧的主持人。

他是一位优秀主持人

主持人孟非怎么样?私下的孟非是一位好爸爸,台上的他是一位优秀主持人,因为早期经历了很多,所以孟非懂得生活的艰辛,因此格外宽容。因为有经历,所以舞台上的孟非充满了魅力,嘉宾、观众都很尊重他。近几年孟非的重心也逐渐转移到生活上,他用更多时间来陪伴家人。孟非自己也说过“我从来没有过理想,我一直在现实中,也没什么可犹豫的,该干什么就干什么”从他的话中,我们似乎可以判断他是一个随遇而安的人,人们都说十年磨一剑,而孟非的手中似乎拿的就是一根针,却轻易地挑开了人生的大幕!这难道就是所闻的命运么?

孟非台上的对答如流

也不尽然,从他走上主持的道路,《南京零距离》成为江苏收视率最高的节目,谁又敢说他手中的那根针,不是定海神针呢!没有人能够随随便便成功,台上一分钟,台下十年功,这可不是说说而己。小品王赵本山,演了二十年小品,上春晚也还紧张,2006年春晚,上台了却把装道具的包落后台了,后来趁一间隙才赶快返身去拿上来,才不致于误场。因此,孟非台上的对答如流,收放自如也是多年辛勤汗水的结晶。孟非是天才主持人,这是乐嘉对他的评价,乐嘉心高气傲,能给出如此评价,可见对孟非的认同!所以,我们说孟非,了不起!

梦长科普小屋

我觉得孟非是一位非常优秀的主持人,孟非具有专业主持人的良好的心理素质和应变能力。
李佳楠那男

还是很机智的,而且知识面也很广,怪不得能跟郭德纲成为朋友,风格我还比较喜欢。
多啦还有梦v
孟非很有才华,温文尔雅,在舞台上他总是能妙语连珠。他自己每天于各种奇葩三观之中,但是还始终能保持自己正确三观。
爱儿咿呀
长得不怎么样但是他的口才真的很棒,就是有一点让人受不了,骂人的时候嘴真的太黑了。