我妈要和我断绝关系我该怎么办?

瞿轩0Au

你很在乎这份亲情,这表明你爱父母,不希望因为你而令他们不快;
但是因为你们双方都坚持自己的看法,所以无法沟通。在他们看来,你这么大了,为什么就这么不懂事,为什么总是让人这么不省心?这让他们很难过,感觉这孩子白辛辛苦苦养了这么多年,一个好都换不回来,这也就是你老妈说管你要抚养费的理由;在你心里,你很委屈,你渴望你的想法和做法能够得到他们的认同,他们的支持,但是显然你的愿望很难达到,这让你觉得父母为什么就不肯好好的听你说说话,为什么一点都不尊重你。
在强烈的是失望下,同时也不愿意和父母再发生争执,你选择了离家这个方式。可惜你的良苦用心不仅没有得到父母的理解,偏偏冒犯了他们的大忌:你长大了,翅膀硬了,不需要他们的照顾了,不高兴拍拍屁股就走了,所以老妈提出要和你断绝关系。
这不是真心话,只是你的行为让她伤心,失望。同时,也希望你能理解这句话的深层含义:他们想让你回到家里住,可是碍于家长的尊严又不好意思直说。
你知道你们一家不能沟通最大的原因是什么吗?你们双方都没有给对方一个属于自己的空间,一个互相尊重,完全平等的平台,都不能认真的听取对方的看法,尊重对方的选择。不管你自己同不同意,你可以提出自己的观点,但绝不可以霸道的要求对方必须接受。当然,这方面你父母的问题要比你严重的多。
可是,真的有必要为了一些问题和父母非得争个高低对错吗?这就是你爱犯的毛病,其实你明知道说服他们很难,可你偏要去做。父母和你是两代人,受到的教育,社会经验都不同,那么解决问题的方式方法怎么可能一样?所以你再去探讨,只会徒伤感情,根本没有什么意义。
记住,一个家庭,也许你的做法对,但是永远得不到认同,那么,没关系,只要他们爱你,你也爱他们就行了。毕竟,家是个温馨的享受天伦之乐的港湾,而不是研究学术的地方。
至于你的想法,构思,我觉得和同龄人,或者单位一些有经验的同事交流,要比和老妈老爸交流的效果好得多。
你觉得是你放下儿子的尊严先向他们低头好呢还是让做父母的一直生活在失望,担忧中好呢?
说了很多,只是希望对你有所开解,至于怎么做,相信你会像个真正的成年人那样去解决。
感恩世界感恩未来

你多大了?如果你要不过分的话,你妈也不会要跟你断绝关系,反思自己为什么吧,如果你是小孩的话,你妈妈也肯定不会给你断绝关系,我估计你应该已经成年搁家里什么都不管不问,是不是懒的天天啃老?这样是不行的,必须自己做出改变,一个妈妈是不会狠心给自己的孩子断绝关系的。
每个人存在世界都有每个人自己的义务和责任,你作为成年人,就必须对起自己的那份责任,不然的话,将来你父母不在了,也没人会管你,你难道要先天下第一懒人杨锁吗?所以我希望你早点动起来,让你妈妈和你家人的看不上你,让社会证明你的价值。
如果我猜错了,你是因为和你妈妈吵架了,妈妈和你断绝关系,那只不过是一时气话,你放心吧,主动向你妈妈认个错就好了,以后要做一个让妈妈省心的孩子
悠悠号198
你妈妈是你世上最亲的的亲人。没有母亲就没有你。建议你近期不要惹你母亲生气,离开她几天。对她说的要与你断绝关系的话别计较,自我反省几天,然后买一些母亲喜欢吃的东西及一条漂亮的裙子去看你妈妈。孝顺父母的儿女都是值得我们学习和尊重的。往事不提了,以后多关心你母亲,听母亲的话,对母亲态度要温和,多问寒问暖,时间长了,你和你母亲的关系会越来越亲密的。
z779979

你们之间究竟发生了什么事情?一般父母不会轻易断绝关系的。要么就是你做出大意不到的事情。要么就是你违背了他的意愿,所以他会才这样说出来。但是很大程度上,只是吓唬你一下而已。还有,你父母是个怎么样的人?如果他对你不好的话,而且像吸血鬼一样的对待你,我觉得你跟他断绝关系也是进不错的选择。有时候看事情一定要全面,不要一味子的愚孝。要多为自己着想。
將心系列

估计妈妈正处于更年期,情绪不稳定,脾气大而导致的要与女儿断绝关系。建议尽量别跟妈妈顶着来,对着干,慢慢稳定老人家情绪,逐步就会改变主意了。