我喜欢上了一个已婚女同事,怎么办?

阿豆毕

当你爱慕上一个已婚的异性时,不管男女,都需要学会及时止损和克制,这是做人的基本原则和底线。
宁拆十座庙,不毁一桩婚,这是老祖宗留下来的古训。
人家是主动解除婚约,才被你爱慕着,是一回事,被你搅合散了,又是另一回事,所以面对一个早已无法给你未来的异性,请学会收起你的爱慕和怜惜,哪怕对方给你太多暗示和体贴,你也要学会克制与隐忍,不是你的幸福,请不要随便伸手,不是你的温暖,请不要随便接纳。
世间很多的美好,是非常容易上瘾的,比如依赖着一个人的好。
不要把喜欢无限夸张成深爱,有些喜欢也只不过是浮于表面的欣赏而已,远不到你所以为的境界,如果你还是不死心,不妨试着问自己这几个问题:第一,你愿意为了对方而牺牲一切吗?这里包括你的亲情和事业等等,如果不能,那么,你的爱就是很自私的。
第二,你愿意接纳对方的一切吗?一旦对方为你不顾一切,对于这个结果,你可做好了充分的准备?也就是说,你能在生活中给予对方幸福和快乐吗?
第三,你有想过两人在一起后,吵架和争执究竟如何处理吗?任何一段感情都会经历磨合的惨烈,对于这份尴尬,你考虑过吗?
事实上,很多爱慕也只是喜欢对方的某些美好而已,关于对方的另一面,你压根就没有考虑过,也不敢考虑,因为那份暗淡,并不经常出现在你面前,你所见识的也不过是人家想展示给你的一部分。
当你无法彻底了解一个人的全部时,轻易说非她不可,为她情动,往往都是不负责任的,因为喜欢不是爱,喜欢更不是情,充其量只能算是一种仰慕和欣赏,你的这种喜欢,甚至可以喜欢许许多多的人,远不止她一个。
爱上已婚女士,请你一定要学会及时止损,外加克制自己。
男人和女人在社会上承受的压力是不同的,男人一旦被冠以不忠诚的名号,他是可以翻盘的,但是女人就不同了,一旦女人被人冠以不忠诚,将会是一辈子的压扁和定性。
关于这个惨烈的现实,当你爱上她的时候,一定要搞清楚,并且应该学会成全和放手,因为这才是真正的爱,如果你觉得自己真的爱上了她,那么不妨试着放手和成全,如果你做不到尊重和体面,只能说明你的爱很狭隘,很片面,很自私。
爱上已婚女士,更需要:及时止损+克制
西宋元帅

这种情况一定要及时调整自己的情感,不要跟这位女同事走的太近。如果有可能的话,你也可以选择离职,不要去走进感情当中的死胡同,去破坏别人的家庭。
桔辽巴苍0

当你爱上一个已婚女同事,你应该确认他是否爱你,如果他爱你的话,你也可以与他在一起,共同来解决这个问题我们两个在一起,是有原因
郑州杨志

你喜欢让他可以做朋友,但不能去另外的想法,你只能这做个普通的朋友还是可以的,不要去太糊思乱想了,把思想放正确一点,毕竟人家已经结婚了
苏主任123

我觉得你的喜欢是有一点自私了,因为对方已经有家庭了,你喜欢上人家对人家来说也是一种困扰,所以还是要放在心里,不要说出来。