为什么雅典的奴隶制民主制度被称为奴隶制民主政治呢?

17070349230a
互联网爱好者

您的问题我已看到,那么,为什么雅典的奴隶制民主制度被称为奴隶制民主政治呢?下面就有由小编来为你解答 。

答:雅典的民主制度还只是为奴隶主们服务的。受剥削的奴隶们当时是完全被剥夺了民主的权利。 恩格斯在分析雅典阶级关系时指出:“到了雅典全盛时代,自由公民的总数,连妇女和儿童在内,约九万人,而男女奴隶为三十六万五千人奴隶们用自己的艰辛劳动创造了各种物质和精神财富,使得奴隶主贵族阶级生活得更加美满、幸福,巩固了奴隶主的统治地位,而他们自己却被降低到做工的牲畜的地位,他们的命运只是从事体力劳动和盲目服从。
因此,雅典的民主并不是全体雅典人民都能享受的,它是为剥削阶级服务的。

以上回答仅供您参考,还望您能采纳,谢谢 !