如果被大学录取了不去上,被记入不诚信档案 会有什么影响吗?

HBX666
实验师
当过兵,从事无线电、电子产品研发,进修过上海师大、福大、闽南师大。现已退休。

如果被大学录取了,不去上,可以跟录取的学校申请退学手续。无故不去上,会被记入不诚信档案。至少有三大影响:1.浪费国家资财;因为高考录取是国家计划统招,从考试-知分-志愿-录取-通知-报到,需要一定的国家财政资金支持。2.你不去了,别人想去也去不成了,因为该批次的录取已经结束了。这就是计划名额的浪费。3.你的高考档案滞留;滞留多久,需要录取的学校酌情而定。因为录取了,高考档案就被录取的学校拿走了。造成影响:1.被记为“不诚信考生”。2.当年想录取你的其它学校也无法再录取。因为你已经被录取了。档案也被拿走了。3.想复读或再参加高考,必须等你的原高考档案和学籍复原后才能办理。
买慧云t2

如果被大学录取上了,不去上,所以被记录不诚信档案吗?会有什么影响吗?这个肯定会有影响的,你明年考考起大学,或者参加工作会有影响的
黑桃尖马夫8

我被大学录取了,不去上被记入不诚信档案会有什么影响吗?当然会有影响,如果被大学录取了,档案已经归入大学,你要是不去上到别的学校,你得取档案,而且你是不诚实档案会影响你下一次录取
半疯半傻半清
如果被大学录取了不去上,是不会被记入不诚信档案的,这点可以完全放心,和学校老师沟通说明自己不去就读了就可以了,学校会删除你的信息,不会列入不诚信档案
若凝丹rD
坐高铁,飞机等出行有影响,社会信用有影响,银行卡和贷款有影响等等。总而言之,现在的社会是信用社会。不诚信记录想要消除非常麻烦。