头屑很大块是什么原因?

很多人经常偶然发现,头顶惊现大块的头屑,有时是一大块,有时是满头的大块头屑,难道是头发没洗干净?... 很多人经常偶然发现,头顶惊现大块的头屑,有时是一大块,有时是满头的大块头屑,难道是头发没洗干净? 展开
变形金刚2xP

头部有大块头皮屑的原因,常见有如下几种:
第一、头皮银屑病,头皮部位出现红斑,红斑表面有大块鳞屑,皮损往往超过发际;第二、头皮糠疹,是脂溢性皮炎的干性表现,可能是卵圆形糠秕孢子菌感染引起,表现为头发间有雪花状大块的鳞屑;第三、头癣,特别是白癣,也是由真菌感染引起的疾病,表现为头皮部位灰白色的鳞屑斑,有轻度的鳞屑脱落。

巢内网提供内容

miniappcbcda20c85094
头屑是头皮正常新陈代谢的产物,每个人都有。如果偶然发现头顶有很大块的头屑,但只是一两块并不多,这种情况很有可能是由于之前长时间没洗头发,头皮堆积了大量的头屑,但是在洗完头发后,也没干净,所以会有一两块残留,不必太恐慌,基本在下次洗完头发以后就会没有了。
如果头屑大块且数量较多,脂溢性皮炎的可能性很大,当脂溢性皮炎严重时,会出现大块的鳞屑和大片状的鳞屑的反应,但头皮银屑病也会出现类似的症状,不过头皮银屑病伴有特征性的毛发的改变,比如束状发,所以初期到底是脂溢性皮炎还是头皮银屑病,不太好判断。这个时候就算再用一些去屑的洗发水,效果也不会太理想。
头屑过多应少吃甚至不吃煎炸、油腻、辛辣、酒精及咖啡因、过甜等食物,还应减少熬夜,调整良好作息。多吃一些黑芝麻、豆类、绿色蔬菜等蛋白质、维生素丰富的食物。如果头屑严重到洗完头发还是满头肉眼可见,建议去看医生,在医生的医嘱下可加用内服药物进行辅助治疗。
个浩克R

头屑是头皮正常新陈代谢的产物,每个人都有。如果偶然发现头顶有很大块的头屑,但只是一两块并不多,这种情况很有可能是由于之前长时间没洗头发,头皮堆积了大量的头屑,但是在洗完头发后,也没干净,所以会有一两块残留,不必太恐慌,基本在下次洗完头发以后就会没有了。
如果头屑大块且数量较多,脂溢性皮炎的可能性很大,当脂溢性皮炎严重时,会出现大块的鳞屑和大片状的鳞屑的反应,但头皮银屑病也会出现类似的症状,不过头皮银屑病伴有特征性的毛发的改变,比如束状发,所以初期到底是脂溢性皮炎还是头皮银屑病,不太好判断。这个时候就算再用一些去屑的洗发水,效果也不会太理想。
头屑过多应少吃甚至不吃煎炸、油腻、辛辣、酒精及咖啡因、过甜等食物,还应减少熬夜,调整良好作息。多吃一些黑芝麻、豆类、绿色蔬菜等蛋白质、维生素丰富的食物。如果头屑严重到洗完头发还是满头肉眼可见,建议去看医生,在医生的医嘱下可加用内服药物进行辅助治疗。
斯君一舞百媚生

头屑出现了很大块的现象,那么是充分说明了你头部的螨虫全部比较多一点,而且这种情况下,头体做好清洁体重的
一叶小船198

洗发水使用不当也是造成头皮屑的一个原因。不同人的头皮情况是不一样,有的时候使用过于刺激的洗发产品,也会造成我们产生大量的头皮屑。