珊瑚捧要浇什么肥料?

louissuetime

1.土壤
栽植珊瑚棒的土壤方面,要求用透水性特别强的土质,土壤配制方法是用腐殖土和粗砂两种混合就行,比例1:1即可。如果没有粗砂可以用煤球渣拍碎与沙土配合代替。注意坚决不用原土,否则浇水后板结的原土不透水则容易导致根部腐烂。
2.温度
珊瑚棒是喜高温的,夏季再热温度再高都没问题,但是它不耐低温,冬天必须保持在六度以上它才能安全越冬,低于六度就会把珊瑚棒上面发的小侧枝冻坏腐烂。
3.光照
光是植物生长的必要条件,所以在珊瑚棒的养殖方法和注意事项,光照是不可缺少的。珊瑚棒喜光,充分的光照,可以让它长得更加健壮;但是珊瑚棒怕强光,在夏季要及时遮阴,否则被强光直射,植株枝干会变得太瘦。
4.浇水
珊瑚棒是多肉植物,它比较耐旱,所以浇水不能多,一般5-7天左右一次就好,最好遵循“干透浇透”的原则。此外,在炎热的酷夏,要注意通风、遮阴,并控制浇水;冬季则要保持土壤干燥。
5.施肥
在立秋前珊瑚棒可以每月施一次磷钾肥,尽量少施氮肥,目的是让植株长得越矮越好看,如果施氮肥珊瑚棒会一直长长,长高,而不发侧枝,这样整个植株都会很怪异。进入霜降以后就不能再给它施肥了,如果施肥促进它长出的新枝新叶非常容易受到冻害。
6.注意
珊瑚棒有毒!当然这个毒并不强,只要大家不去伤害它们,对人体是无害的。不过家中养殖要避免儿童和宠物接触。