怎么学日语能最快的学会?基础从哪开始学?

匿名用户

日语学习的深入,无非是把这些固定公式记牢,把单词记好,把听力练好。 日语入门是非常快的,它区别于英语的最大就是,非常的固定! 非常的固定!非常的固定! 所有句子,全部都可以用这些固定公式作为骨架,如果初学者不追求啥表达优美的话,就跟着课文循序渐进地记这些固定公式、自己臆想句子就好。 而且,相信我,这些公式很少很少很少。 。 。 你要是一开始就被吓到,还停留在五十音图上,那你就别想着入门了。 但是按照我上面说的,能造几个句子出来,这样你就入门了。 ……………………………………………………………………… 接下来盘点干货:(重点关注那基本救了我这个学渣的书。 ) 一:如果你对日语的了解,还是只停留在会模仿几句日剧里日本人的呜哩哇啦,在经济能力和时间允许的情况下,强烈推荐,报个培训班吧!
崽崽杰杰
怎么学习日语

1、熟悉五十音图

(1)要想学好日语,学好五十音图是关键,如果学好了五十音图,也便开始进入了日语的大门。

(2)有人说五十音图不容易记忆,但如果用心去学,学会用联想的方法去记忆它,就可以很快背下来了。

(3)背诵五十音图的时候,不仅要熟练地按行来背,还要学会按列来背。

2、学会语法

(1)日语语法和中文有很多相同点,但要注意有些语法和中文的顺序不一样。可以去买一本日语教程,在里面的每一课最前面会有几个例文,例文中一般囊括了本课所有的语法。

(2)然后结合下面的句子去找出与例句共同之处,而共同之处一般就是语法的关键所在,所以找到语法后要多带句子进去套用,那么不久以后你也就可以熟练地掌握语法。

怎么学习日语

3、积累单词

(1)无论学习那种语言,单词都是基础,所以在学会发音后,去学习单词,保证每天记忆一些单词,日积月累。

(2)在记忆日语单词时,必须要读出来,由于在日语中有很多需要拖长的发音,或者是需要停顿的发音等等。在记忆此发音的单词时,多读出来也可以减少出错。

4、多练习

(1)在学好以上几点后,在日常生活中可以多看一些关于日本的电影、电视节目、动漫、杂志等,在平时可以创造多说说、多练习日语的机会。

(2)要是在经济条件允许的情况下,还可以选择报培训班学习,或者在网上以上课的方式来学习日语。
手机用户97463
怎样才能学好日语关键在于我们学习日语的方法,学习日语我们一定要认真对待,每天坚持去背日语增加自己的词汇量,认识更多的日语,还有坚持去听日语,尽量可以去跟读日语,学会正确的日式发音,报一个学习班对于我们学习日语还是有助于学习的,学习班的人可以指导一下学习,遇到不懂的还可以请教一下,对学习日语还是很有帮助的。
追答
每天坚持背几十个单词,五十音图打好基础,背多了你就会很少遇到不认识的汉字了,然后在学习句子、语法。我在学习谷学的日语,在学校学习有老师能够及时解决学习中遇到的问题,我觉得学日语就要多交流多开口说才行
帐号已注销
一。要学日语先学50音图,日语发音的基础,发音是否标准很重要。(发音不标准日语再流利也会给人听起来怪怪的。学习办法死记硬背,最主要是重复的次数,从我刚开始学日语开始大概重复了上万遍,简单的说竖行能背,横着也能背。)
风中承诺RP
要想学好日语就得到有日语环境的地方去学习。如果你要是在飞日语环境的条件下那么你就得比别人多付出辛苦多练习口语要找一些会日语的人沟通多练习多看书多背诵课文慢慢的你就日语熟练了。
我要是在日本的话那么你只需要多上街和别人沟通练习很快就会学会的。