中医好?还是西医?

zmy860405

没有绝对的好坏之分,只有哪个更适合。中医主调理,在治疗慢性病以及根治顽固性疾病方面功不可没。西医主救治,紧急情况,快速治疗,这是它的强项。
摩初阳A8
医疗达人

你好,中医和西医各有所长,急性的病需要手术就是西医,慢性需要调理和根治还是中医好,中药副作用小点,西医用药效果快,有的药副作用大点,中西医各有所长,看那个适合自己就选那个,祝你早日康复!
百度网友da1d060
我觉得还是中医好,从根本上调理人的脏腑器官。使之达到一种健康的状态,也就是阴阳平衡。那么这种状态在很长一段时间内,都会发生在你的身上,使你身心更加的健康。需只是以病治病,头疼医头,脚痛医脚。所以说在很长一段时间内,经过西医的治疗,会出现一种亚健康状态。
红艳艳的太阳照耀大地
行业观察员

中医和西医不能简单的用好和坏来表示,各有个的专长,中医重在调理,西医重在整治。如果一个人得了慢性病,还是看中医为好。各有所长,各取所需。
wwd8112
各有各的优缺点,需要看每个人体质对药的敏感度,以及每一种病当前的中西医水平的高低,有些人适合吃中药,而且病理在中医看来很常见,那么看中医可能更有效。有些病西医研究的早,发明的药更有效,那看西医好的快。