在家就能做的小吃简单又好吃

匿名用户

在家就能做的小吃,简单又好吃?

这应该有很多品种可以选择

我做过红豆糕,就很简单也好吃。红豆糕是江南地区传统特色点心。它有利尿调理,高血压调理,水肿调理,便秘调理等功效。夏季天气闷热,红豆糕对于水肿有着非常好的食疗功效。

红豆糕的配方很多,做法各异,介绍一二:

一、清甜红豆糕的制作材料:

主料:赤小豆100克,荸荠粉350克

红豆糕

调料:冰糖150克,植物油20克

清甜红豆糕的做法:

1.红豆洗干净后浸2小时,隔去水分,然后放入煲内,加水5杯煮滚,改慢火再煮至红豆开花(约花费1小时)。

2.隔出红豆水分,约有水2杯,若不够可用滚水补充。

3.将红豆水、红豆和冰糖煮溶,加入油拌匀。

4.荸荠粉用水1杯开溶,徐徐倒入糖水内搅至稠(慢火),倒入糕盆内,旺火隔水蒸30分钟,冷去后,放入冰箱,可随时切件享用。

二、糯香红豆糕

糯香红豆糕

材料:糯米粉200克,米粉300克,糖180克,红豆100克,水300ml,桂花适量

步骤:

1.红豆加水用高压锅煮,冒气后用小火压15-20分钟。撩出红豆沥干。 2.糯米粉,米粉,混合均匀。放入糖,桂花,红豆拌匀,然后加入水拌匀,用手把大块的粉团搓开。3.垫上锡纸,用油抹过,把混合的粉团压入模具中,大火蒸半小时即可。    提示:可以用煮红豆的水,既不浪费,味道又好。中途加一次水,免得煮干哦。切的时候上面放上保鲜膜再切,这样不会粘刀。

上海大鼓餐饮管理有限公司