以《谢谢你,___》为题写一篇作文 要求600字

谢谢您,……300字... 谢谢您,……300字 展开
捕获一枚小子姝

谢谢你,陌生人

“不要和陌生人说话”,这是从小家长就告诉我们的。我们也常常把自己封闭起来,遇到陌生人总是躲得远远的。可是,在生活中,有时候就是陌生人一个小小的举动温暖了我们。

寒风吹过深业广场,吹起路边的叶子。一个须鬓皓白、戴着尖顶帽的老人手里牵着一串气球,不断向路边的行人推销着。路人有的只是摆摆手,有的干脆视而不见。这时刚从店里出来准备送餐的外卖小哥看到了,他跑过去,打算买下所有的气球,好让老人早点回家,因为风越来越大,天越来越黑了。但老人也心疼年轻人,死活不肯。俩人僵持不下,最后还是顾客的催餐电话帮了忙。因为外卖小哥急着走,老人也觉得拗不过年轻人,便接受了外卖小哥的心意。看着老人在寒风中一瘸一拐地走远,外卖小哥绑好气球,赶往送餐地点。

尽管他一路狂奔,还是过了送餐时间,客人对他大声训斥:“因为你送餐晚了,孩子饿得直哭,这会儿药还没喝。”听到屋里孩子的哭声,外卖小哥连连道歉。他走向小女孩,蹲着跟她说:“都是哥哥的错,让你饿肚子了,你先把药喝了,哥哥给你变气球好不好?”看着眼前的陌生人,小女孩犹豫了,她停止了哭泣,转向妈妈。为了让小女孩赶紧喝药,妈妈点了点头。外卖小哥见状,赶紧跑下楼,从车上拿了两个气球送给了小女孩,又摸摸小女孩的头,笑着说了一句“真乖”。顾客看着孩子在外卖小哥的鼓励下,乖乖地把药喝了,又开始大口吃饭,欣慰地笑了,忙向他表示感谢,也不再追究送餐迟到的问题。

这是一个很温馨的故事,陌生人之间用一个小小的举动温暖了彼此。生活中,我们会遇到很多陌生人,他们的一声问候、一句提醒、一个微笑都会让我们快乐一整天。我们应该改变对陌生人的看法,用真心去温暖另一个真心。这样,我们会发现这是一个到处都充满爱的世界!

抄雨桖ma
鲜花感谢绿叶,是因为绿叶衬托了它的美丽和高贵;鸟儿感谢天空,是因为天空让它展翅飞翔;高山感谢大地,是因为大地让它耸立在高处。大自然都懂得感恩,何况我们人类呢!而我要感谢的人,就是我的妈妈。

妈妈,是你给予了我的生命,让我感受到了世界的美好,让我感受到了浓浓的亲情,让我感受到人世间的爱、恨、情、愁、悲、欢、离、合。

小时候,您把我扶着,让我一步一步地学走路,当我一次又一次摔倒的时候,是您把我扶起来的。今后,在人生的旅途中,您一如既往地教我走好每一步。当我犯错的时候,妈妈教我要勇敢要有信心的去面对,不要灰心;当我取得成绩的时候,妈妈教我不要骄傲,要继续努力;当我撒谎的时候,妈妈教我做人要诚实,讲信用。谢谢你,妈妈,是你教会了我走路,是你教会了我做人的道理。 每次放学回到家里的时候,我总能吃到你亲手做的美味可口的饭菜;下雨时,你总撑着雨伞早早的站在校门口等着我;生病时,你总在病床前端汤喂药,嘘寒问暖。这就是你给我的爱,在爱的哺育下,我健康而又快乐的成长。妈妈,我想对你说:“谢谢你,妈妈。”

滴水之恩,当涌泉相报——我们要学会感恩,学会报答父母、孝顺父母。在此,我要再深情地对妈妈说一声:“谢谢你,妈妈!”
百度网友c9bf3c05e
鲜花感谢绿叶,是因为绿叶衬托了它的美丽和高贵;鸟儿感谢天空,是因为天空让它展翅飞翔;高山感谢大地,是因为大地让它耸立在高处。大自然都懂得感恩,何况我们人类呢!而我要感谢的人,就是我的妈妈。
妈妈,是你给予了我的生命,让我感受到了世界的美好,让我感受到了浓浓的亲情,让我感受到人世间的爱、恨、情、愁、悲、欢、离、合。
小时候,您把我扶着,让我一步一步地学走路,当我一次又一次摔倒的时候,是您把我扶起来的。今后,在人生的旅途中,您一如既往地教我走好每一步。当我犯错的时候,妈妈教我要勇敢要有信心的去面对,不要灰心;当我取得成绩的时候,妈妈教我不要骄傲,要继续努力;当我撒谎的时候,妈妈教我做人要诚实,讲信用。谢谢你,妈妈,是你教会了我走路,是你教会了我做人的道理。 每次放学回到家里的时候,我总能吃到你亲手做的美味可口的饭菜;下雨时,你总撑着雨伞早早的站在校门口等着我;生病时,你总在病床前端汤喂药,嘘寒问暖。这就是你给我的爱,在爱的哺育下,我健康而又快乐的成长。妈妈,我想对你说:“谢谢你,妈妈。”
滴水之恩,当涌泉相报——我们要学会感恩,学会报答父母、孝顺父母。在此,我要再深情地对妈妈说一声:“谢谢你,妈妈!”