室内设计主要学习什么?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
室内设计需要学习的内容:
1、基础的CAD,3DMAX和PS,最开始学CAD,土建知识要有所了解,各种装饰风格要学习,水电布线要掌握,施工知识也要学,人体工程学也很重要,色彩也重要;
2、掌握手绘,就是用笔把CAD的施工图表现出来。在电脑软件3D还没有出现的时候,早期设计都是用手工画的,当然现在还是一样的重要;
3、专业课程,室内设计原理:设计概念、室内设计概念、室内设计师的分类、室内设计的过程、室内设计程序和步骤等科目。
执念9m1
室内设计的学习需要从几个方面入手:(专业技能+营销技能)
室内设计的基础课程的学习,平面构成、构成、室内家居空间设计艺术基础、软件操作、设计原理、流程、室内设计手绘表现技法、室内设计手绘方案表现、CAD、3DMAX、SKETCHUP表现、项目设计与快速设计、室内设计施工材料、施工与工程实务预算等等,这些都属于基本性知识。这是成为一个设计师的前提。
室内设计还需要学更重要的环节则是营销技巧。在学会制作设计方案后,得把自己的方案推销给客户。那么,这就要求具备较强的沟通能力和销售能力。如果不知道客户的需求,不了解产品的特性,就不能够很好的将自己的产品卖出去或者卖一个好的价钱(如:一个优秀的画家画了一幅绝品画,但是没人欣赏和购买,那么它就是废品!)。学习室内设计的目的是为了成为优秀的设计师,就不能只是为了学习室内设计而学习,必须要有目的性的学习。这才是成为一个优秀设计师的保障!!
低温本草

这个问题问的可是真大呀,我有一个专栏名字叫做《装修设计师菜鸟到高手的蜕变之路》可以完美回答你这个问题,接下来我就把专栏的主要内容分享一下。我想也可以在一定程度上解决这个问题。
1.绘图技能,仅仅是绘图,就会成为你职业发展的一个分叉口,到底我们是要做设计师还是绘图员?
2.量房,量房不仅仅是绘制平面草图,测量墙体尺寸,量房是搜集设计第一手资料的重要阶段。
3.平面布局图的重要性以及平面布局图的五大设计依据。
4.了解室内设计的本质,设计的本质是设计人们的生活,当然工装设计的思考方式并不是这样。
5.材料与工艺,设计是装修行业的灵魂,不懂材料与工艺,你就不是一个合格的设计师
6.风格与色彩,如何不被色彩与风格所局限。这是一个辩证的关系。
7.照明与灯光设计
8.设计师最终拼的是文化的积累
9.室内的物理环境,噪音、温度、环保
10.设计的法则,手法,元素。
总之室内设计是个门槛极低,但是要求极高的职业。这个要求高指的并不是他有什么常人很难学会的知识点,而是这个全面性。
不得瑟中年

主干课程
计算机基础
室内设计制图
素描、色彩、速写(基础)
手绘效果图
三大构成(平面构成、色彩构成、立体构成)
计算机辅助设计
家具设计
建筑设计基础
室内效果图表现法
室内装饰材料
3DMAX及图像处理
室内照明与配电
室内装饰概预算
室内装饰设计
室内装饰施工技术
装饰工程项目管理
室内装饰监理
室内景观设计
装饰图案
毕业综合实训
人体工程学等(排序不分先后),以及各校的主要特色课程和实践环节。
安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
室内设计是一个综合学科,你在其它知识维度的提升,都有助于你做出更好的设计来。新手在学习室内设计时,可从以下三个方面的知识点入手(看上图),分别是:理论部分、软件表现、综合能力。其中,前两个部分是核心,第三部分则可以在工作中实践学习。前两个部分中,又以:方案设计、材料工艺、CAD施工图表现最为重要。