关于有关读书的名言警句

淡淡清香飘千古

  • 1.“读万卷书,行万里路。”—— 中国古代谚语
    2. “门门均学会,不如一样精。通才是弱者,专攻方枭雄。”——枭雄 胡秉言
    3. “书籍是人类进步的阶梯。”—— 高尔基
    4. “读书不仅仅是为了学习知识,更是为了让自己变得更加优秀。”—— 苏轼
    5. “读书之乐,丝竹之音;读书之兴,山林之气。” —— 王阳明
    6. “书籍和朋友,可以成为我们生命中最可靠的伴侣。” —— 亚历山大·史密斯
    7. “读书使人充实,讨论使人机智,笔记使人准确,读史使人明智。”—— 基辛格
    8. “读书是一种享受,也是一种责任。”—— 亚当·斯密
    9. “读书让我们收获智慧,更能够改变我们的命运。”—— 刘墉
    10、“读书破万卷,下笔如有神。”—— 陆游

  • 1、不动笔墨不读书。——徐特立
    2、读了一本书,就像对生活打开了一扇窗户。——高尔基
    3、无目的读书是散步而不是学习。——胡适
    4、积财千万,无过读书。——颜之推《颜氏家训·勉学》
    5、读书欲精不欲博,用心欲专不欲杂。——黄庭坚
    6、读书而不理解,等于不读。——夸美纽斯
    7、至哉天下乐,终日在书案。——欧阳修
    8、藜羹麦饭冷不尝,要足平生五车读。——陆游《读书》
    9、立志宜思真品格,读书须尽苦功夫。——阮元
    10、读而未晓则思,思而未晓则读。——朱熹

猫猫看娱乐

1、读书百遍,其义自见。——《三国志》

2、读书有三到,谓心到,眼到,口到。——朱熹

3、读书破万卷,下笔如有神。——杜甫

4、吾生也有涯,而知也无涯。——庄子

5、读万卷书,行万里路。——刘彝

6、书犹药也,善读之可以医愚。——刘向

7、敏而好学,不耻下问。——孔子

8、皇皇三十载,书剑两无成。——孟浩然

9、读书以过目成诵为能,最是不济事。——郑板桥

10、学而不思则罔,思而不学则殆。——孔子

11、逝者如斯夫,不舍昼夜。——孔子

12、东隅已逝,桑榆非晚。——王勃

13、宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒。

15、举一纲而万目张,解一卷而众篇明。——郑玄

16、书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。——于谦

17、立身以立学为先,立学以读书为本。——欧阳修

18、智者不必仁,而仁者则必智。——蒲松龄《聊斋志异》

19、非学无以广才,非志无以成学。——诸葛亮

20、知人者智,自知者明。——《老子》

21、鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。——李苦禅

22、少壮不努力,老大徒伤悲。——《长歌行》

23、书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。

24、立志宜思真品格,读书须尽苦功夫。——阮元

25、奇文共欣赏,疑义相如析。——陶渊明

26、黑发不知勤学早,白发方悔读书迟。——颜真卿

27、少年易学老难成,一寸光阴不可轻。——朱熹

28、业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随。

29、书痴者文必工,艺痴者技必良。——蒲松龄

30、问渠那得清如许,为有源头活水来。——朱熹