除甲醛魔盒真的有用吗?

匿名用户
它属于物理吸附,效果是有一些的但是比较有限,因为它的作用范围比较小,见效太慢,清除甲醛任重而道远,为了我们的健康着想,千万不要对甲醛抱有侥幸心理,下面为您介绍几种除醛方法,希望您能尽快的把甲醛控制在安全范围内。
一、睿 石
它内部拥有规则的蜂窝状空隙,其比面积庞大,可以高效将甲醛进行吸附,其吸附能力强,能达到传统活性炭的二十倍以上,不仅吸附量大,同时还具有离子交换功能,可以将甲醛等有害物质分解为无害的二氧化碳和水,不用更换可以长期使用。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、活 性 炭
活性炭是净化空气里比较有效的一种方法,它对甲醛等有害物质具有很强的吸附作用,而且颗粒越小吸附效果就越好。要注意的是大部分的活性炭都有一定的吸附限制,一旦饱和就不再吸收,反而出现脱附的现象,释放出已吸收的有害物质。
三、开 窗 通 风
刚装修完的房子想要尽快的去除室内的甲醛以及异味,首先要做的就是开窗通风,在开窗的同时可将橱柜门及抽屉打开,通过空气对流的方式,将甲醛稀释并排放到室外去。这一步虽然简单,但是也要注意天气情况,以免大风大雨破换了新装修家居环境▪
四、光 触 媒
光触媒,顾名思义,就是我们初中化学中提到的一种催化剂,通过光照将甲醛分解为二氧化碳和水,减少室内的甲醛含量,达到去除甲醛的目的。
五、新 风 系 统
新风系统的原理就是通风换气,将室外的新鲜空气经过过滤后输送至室内,再将含有甲醛等有害物质的排出室外达到去除甲醛的效果。
清除甲醛的方法众多,只有选对好方法,才能保证健康,而多种方法搭配使用,甲醛才会清除的更快。
百度网友afaff5f
没有用的,央视报道了,除醛果冻的成分是二氧化氯,有很强的酸性,用少了没什么效果,用多了会腐蚀金属物件