驾驶证需要每年体检吗?

khjjxqlx

持有机动车驾驶证的并不是全部需要每年体检的。

一、持有C照机动车驾驶证一般是不需要年审的,年审时需要体检。

二、六十岁后未满70周岁的小汽车c照驾照不要每年体检的,只要在有效期满称证时体检。年满70周岁以上的才需要每年一次体检。

依据是中华人民共和国公安部令139号《公安部关于修改<机动车驾驶证申领和使用规定>的决定》(自2016年4月1日起施行)。

·1、第五十七条规定: 机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:(一)机动车驾驶人的身份证明;(二)机动车驾驶证;(三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

2、第七十七条规定: 机动车驾驶人具有下列情形之一的,车辆管理所应当注销其机动车驾驶证:(八)年龄在70周岁以上,在一个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的有第一款第八项情形被注销机动车驾驶证,机动车驾驶证在有效期内或者超过有效期不满一年的,机动车驾驶人提交身体条件证明后,可以恢复驾驶资格。

甬江观点

驾驶证有不同的要求,一般私家车c1是不需要每年体检的。只有B,A才需要。
望采纳,谢谢
浦外庄老师
C证驾驶证不需要每年体检一次,直接满6年换新证即可;换证的时候需要提供体检证明。
根据《机动车驾驶证申领和使用规定》
第四十七条 机动车驾驶人在机动车驾驶证的六年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发十年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的十年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。
第四十八条 机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:
(一)机动车驾驶人的身份证明;
(二)机动车驾驶证;
(三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。
拥有星座的解梦人
大多数情况下,驾驶证是不需要每年体检的,但是70岁以上的老年人,办理驾驶证的时候是需要每年进行体检的,这也是为了身体健康,也是为了大家着想
被划破的黎明

现在的驾驶证不需要每年体检,只有换证的时候才需要体检,如果驾驶证丢了,补办的时候,有些地方也需要提交体检。