谈中国足球与世界水平的差距,你觉得怎样?

白白关系

中国足球在亚洲地区也只是二三流的存在,亚洲的门槛至今都无法迈出去,更不要说面对世界水平了,国足取得的成绩可以说是几乎没有,一个世界强国为何却被足球难倒了呢?

我们是一个很重视国家荣誉的民族,每个人都把国家队的成绩看得很重,这是中国特有的民族自豪感,可另外一个层面来说,当下的人民要求太过于严格了,取得成绩会高度赞扬,成绩不理想就会落得骂名,调侃国足甚至已经成为了一种社会常态,因为国家队的成绩不好,联赛也更加的被淡化甚至无视,我们需要理想正确对待问题,多点包容,外界给中国足球的压力太大了,成绩本就不理想,压力更是导致了急病乱投医,没有取得一点的进步。

首先,我们要清楚自己的水平所在,如今留洋球员稀少,更不要说在欧洲五大联赛效力了,在亚洲,韩国球队有多人球员在五大联赛效力,日本更有足以组成一支足球队的人数在五大联赛踢球,五大联赛代表着足球领域的最高水平,只有把更多的球员送出去,在高水平联赛学习才可以学习到更多、更好的经验带回来中国。如果球员跑不出去,在家门口自学,根本就不清楚别人的高度在哪。和别人的水平差距越来越大。足协体制需要做好这一点,想办法打开大门,多跑出去。

其实我们也变得不承认一个的问题:身体素质;我们责怪球员、教练、足协,但很少人会理性对待问题的根本。像我们的乒乓球、羽毛球等一类小球为什么成绩傲人,而足球、篮球一类大球却毫无声色呢?这对人的身体爆发了是有要求的,足球、篮球需要的爆发力要高很多,不光是中国,其实放在整个亚洲都一样,大球类的成绩很难能有高的突破。

或许在未来十几年时间里面,中国足球都很难改变现在的局面,要想走在足球强国列队里面,需要做的还有很多很多,也希望各位能够给国足更多的鼓励与支持,多点包容与谅解,国足比我们更加渴望胜利,我们的支持才是他们走出去的动力。

ZHHWYWVWHJ

中国足球与世界水平的差距还是很大很大的雨,他们并不能达到一亿的球队的实力,而且他们的实力并不能提过一些世界强队,比如说英国,德国天天连日本都踢不过我们,并不能说,足球实力很强
刘心安儿

差距还是比较大的,是因为中国足球的实力不是特别强,而且成绩也不是特别的强,所以和世界水平差距还是比较大的。
蓉淼森林

我觉得中国足球与世界水平的差距还是蛮大的,中国足球现在都打不进世界杯。
帐号已注销

差距有些大,但是终有一天我们会跟上去,会成为让世界都瞩目的强队。