长平之战后,为什么赵国会陷入巨大困境呢?

有常52

无论是过去还是现在,我们都不喜欢战争,而国与国之间也不太愿意发起战争。因为战争劳民伤财,而且如果战败,可能会遭受更多的损失,如果不能够及时解决好相关的问题,很可能会使得国家出现政治危机和经济危机。

在历朝历代当中,有很多王朝都经历过战争,这些国家在战争过后都不一定能够有比较快速的恢复 ,而有一些朝代甚至出现了很大的问题。长平之战后,为什么赵国会陷入巨大困境呢?我认为之所以会陷入困境的原因有三个:

一、战争过后的赵国经济恢复速度慢。

其实我认为赵国之所以会陷入巨大的困境,就是因为战争过的赵国不能够有更加快速的经济恢复能力,赵国失去了太多发展机会,而且也因为这次战争付出了很多的人力物力和财力。这一次的战争使得赵国最终不能快速发展自身的经济,而且也不能够在较短的时间内稳固政权。

二、战争过后的赵国损失过大。

当然,我认为赵国之所以会面临这样的困境,也是因为战争过后的赵国损失太大,而且在较短时间内也不能够挽回更多的损失,这也就意味着赵国失去的人力和物力更多,而且赵国也不能够通过各种措施稳定政局,不能够使得赵国的国力有所恢复。

三、战争过后的赵国民心不稳。

赵国在长平之战之后的确陷入的困境,因为战争过后的赵国不能够有更加稳定的秩序。赵国人民对赵国国君有所怨恨,而且也不会信任赵国国君,赵国国君在统治时不能够有更好的措施,而且也不能够使得民心向背,赵国失去了人心,所以陷入了困境。

正是因为这些综合因素,才使得赵国陷入泥沼当中。

创作者AnMFlVptbN

因为这场战争实在是太过憋屈了,所以才会产生了非常大的影响,主要还是群众的生存问题,这是非常关键的。
多啦还有梦v
长平之战很是惨烈,赵国因此死伤了四十万人,这么多的人死亡,让赵国元气大伤,一时无法恢复,所以陷入了很大困境
小阿星96

这是因为在这场战争之后,赵国的损失是非常惨重的,导致当时国家民不聊生,所以陷入了巨大的困境。
春季的风啊

是因为这场战争之后,赵国的实力下降了,没有足够的兵力,钱财也不是很多。