嗓子干痒咳嗽怎么办?

嗓子干痒咳嗽怎么办... 嗓子干痒咳嗽怎么办 展开
静静生活记录
出现干咳、嗓子干痒,这种情况考虑是急性喉炎。首先,要观察咽喉部有没有充血和水肿的情况,在干咳的初期,建议服用抗病毒的药物进行治疗。因为在上呼吸道感染的初期,都是病毒性的感染,可以口服蒲地蓝消炎口服液或者四季抗病毒合剂进行治疗。还可以服用治疗感冒类的药物,比如氨酚伪麻分散片或者氨咖黄敏胶囊,效果都是不错的。可以服用止咳类的药物,对于干咳的现象,可以服用复方甘草合剂。如果出现喉炎的情况,最好可以结合雾化吸入激素进行治疗,局部吸入激素作用是非常好的,消炎效果也非常强。如果不进行及时消炎,有可能会出现喉头水肿的情况,严重者会发生窒息,会对生命安全产生影响。
百度网友5d77ad5
你好,嗓子干痒咳嗽,考虑是咽喉炎引起的刺激性咳嗽,口服一些消炎去火药进行治疗,如阿莫西林胶囊或者罗红霉素分散片,北豆根胶囊,板蓝根冲剂等。多喝水,避免吸烟饮酒,少吃辛辣刺激性的食物,多吃一些新鲜的水果及蔬菜,用药一周效果不明显,可以注射一些消炎针如头孢注射液,清开灵注射液。
明天你真好吗
痉挛性咳嗽:
痉挛性咳嗽表现为剧烈性阵咳,咳嗽一声连着一声,一阵咳嗽可十几声到几十声持续相当长时间 ,咳时面部颈部憋的通红,呼吸受到影响,咳嗽暂停后常需深吸气,剧烈的咳嗽常引起声门痉挛,发生类似鸡叫的声音,持续剧烈的咳嗽常引起干呕,咳嗽一阵后稍安静段时间,又开始咳嗽,可引起儿童舌系带溃疡,眼结膜下出血,严重的因咳嗽时腹压增高而引起脐疝,腹股沟疝和脱肛,痉挛性咳嗽常见于百日咳,副百日咳及某些腺病毒感染。若有明显痉咳,外周血计数白细胞及淋巴细胞分类均明显增高则根据这些特点可作出百日咳临床诊断。加之细菌培养阳性或血清学免疫学、pcr检查阳性可以确诊百日咳。
湿性咳嗽:
咳嗽时伴有痰液称湿性咳嗽。可见于肺炎、支气管炎、支气管扩张症、肺脓肿、纤维空洞性肺结核等。早期为轻度干咳,后转为湿性咳嗽,有痰声或咳出黄色脓痰,早期有感冒症状,如发热、打喷嚏、流涕、咽部不适。
干性咳嗽:
咳嗽时无痰或痰量甚少称为干性咳嗽。可见于急性咽喉炎、支气管炎、早期肺结核、胸膜炎等。过敏性咳嗽:发作性指间断发生,不存在持续状态,发作性咳嗽是一种发作形式的描述,没有病因,所以没有任何意义,发作性咳嗽其实大多数是过敏性咳嗽。
变应性咳嗽:
变应性咳嗽多为病毒感染后迁延不愈又合并细菌感染引起,并有过敏性因素参与。
彤波光05Z
秋季空气干燥,天气忽冷忽热是最容易干昌容易上火,引起嗓子痒或咳嗽,去诊所配点药。咳露口服液都是治咳嗽的,少吃辛辣食品。很快就好了
百度网友eae0b10fd
嗓子干痒咳嗽,多喝点金银花,泡点水,或者是罗汉果泡水,再吃点感冒药,清化清化清化华胶囊,这样就能好的快点