地球上人类的数量很多,死去的也不少,那地球上总共出现过多少人呢?

一杯奶茶到亮

从时间尺度上来看,地球已经存在了46亿年,而我们人类出现才不过区区数十万年,文明史更是只有区区几千年,但就是我们这群晚出现的人类,却一步步成为了这颗星球的“主人”。尤其是近几百年,随着工业革命的开展,人类开始了无节制的扩张之路,到目前为止,我们的地球上活着的人类竟然已经超过了70亿。

人山人海

有科学家做过预测,我们地球的最大人口承受范围约为100亿,而以现在的增长速度,加上人类寿命的延长,要不了多少年,人类的数目就会超过这个惊人的数字了。

最近的一百年,是生产力爆炸的一百年,也是人口爆炸的一百年,历史上人类的数量从未有过如此惊人的增速,那么这里就有一个脑洞大开的问题了,历史上已经死去的人类的总和有多少?会不会比现在地球上生活的人要多?接下来小编就和大家聊聊这个问题。

世界人口

其实不只是我们好奇,科学家们也对这个问题展开过讨论,经过初步的计算,科学家估计地球曾经出现生活过的人类超过了1000亿,而我们目前世界总人口约为70多亿,只占据那些死去的人的7%,足足差了两个数量级。

历史上的人口

那你可能就要问了,要怎样才能大概估算出历史上曾出现过的人口呢?首先,科学家们先对人类祖先进行了严格的划分,300万年以前的远古人种是不纳入计算的,而是将大约7万年前的非洲智人归为了我们人类共同的祖先,从7万年前这个时间点作为切入口。

非洲智人

人类数量的增长并不是线性增长的,死亡也不是线性变化的,突发的历史事件会极大地影响人口的数量。在10000多年前,那时全球人口才不过大概500万左右,而工业革命以后世界人口就开始了跳跃式的增加。但是人口增长带来了环境污染,战争,疾病甚至瘟疫。据不完全统计,在欧洲大陆上因为瘟疫死亡的人数超过了上亿。

欧洲黑死病

二战过后,世界大环境进入到了整体和平的阶段,大规模的战争在核威慑下再未爆发过,人口增长进入到了快车道,我国从那时的4万万发展到了现在的14亿人口,印度也奋起直追,要不了几年就会超越中国了。找这样的情况发展下去,科学家猜测,要不了多少年,地球的资源就会被耗尽,要是在未来50年内可控核聚变还不能点火商用,那世界人口很大可能会出现断崖式的下降。我们不得不防啊。

核战争

那么你怎样看待如今世界人口快速增长的情况呢?你觉得我们能想出解决之道吗?欢迎在评论区留下你的看法。

f但是50

最少也有1000多亿,因为据科学家估算目前地球上活着的人大概有70亿,再加上历史上曾经出现过的人,光非洲的瘟疫,据不完全统计就死去过上亿的人,而且地球已经存在了46亿年,至少也出现过1000多亿的人。
占鳌云锦俨然8274
至少亿以上,因为科学估计目前地球上大约亿活着,再加上历史上出现过,光非洲瘟疫,据不完全统计,上亿已经,而地球已经存在了亿年,至少出现了过亿。
双子小黑嘿

至少有1,000亿人。因为地球已经存在了46亿年了,这些年出现过很多的人类。
番茄味鸡腿堡

至少超过70亿,现在的人类是非常多的,人类的繁衍是非常快的。