京哈高铁北京到长春多久

休闲娱乐小c

大概需要六个多小时。

京哈高速铁路由北京至沈阳段、沈阳至哈尔滨段组成。2007年8月23日,京哈高速铁路沈哈段开工建设;2012年12月1日,京哈高速铁路沈哈段开通运营。

2014年2月28日,京哈高速铁路京沈段开工建设;2018年12月29日,京哈高速铁路承沈段开通运营;2021年1月22日,京哈高速铁路京承段开通运营。

截至2021年1月,京哈高速铁路京沈段由北京朝阳站至沈阳站,全长696千米,设20座车站,设计速度350千米/小时;京哈高速铁路沈哈段由沈阳北站至哈尔滨站,全长545千米,设12座车站,设计速度350千米/小时。

建设意义:

京哈高速铁路承沈段向北经京哈高速铁路沈哈段连接东北高速铁路网,京哈高速铁路北京至承德段建成通车后,经北京枢纽接入中国全国高速铁路网,将形成东北地区又一进出关高速铁路铁通道。京哈高速铁路承沈段的开通运营。

将进一步扩展东北地区高速铁路网覆盖面,加快形成东西并举的进出关高速铁路通道,极大方便沿线群众出行,对促进区域经济社会发展、助力东北全面振兴,具有十分重要的意义。

以上内容参考:百度百科-京哈高铁

百度网友de19e75
从北京南站乘坐高铁G383次列车,到达长春站,列车运行时候是6小时38分钟,票价441元。
从北京站乘坐D21次动车组列车,到达长春站,列车运行7小时26分钟,票价267.5元。